手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

县审计局传达学习贯彻全国全省审计工作会议精神认真谋划2019年工作

  • 来源:审计局
  • 发布时间:2019-02-12 09:25:00
  近日,县审计局召开专题会议传达学习贯彻全国全省审计工作会议精神,要求全体审计人员把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到审计工作中去,切实用全国全省审计工作会议精神指导2019年工作。

  一是抓队伍,打造审计铁军。按照全面从严治党的要求,严抓党风廉政责任制落实,压实领导班子集体责任、主要负责人第一责任和其他班子成员领导责任,有效防范化解廉政风险。深入开展法制机关建设,严守中央八项规定、审计“四严禁”“八不准”纪律,优化完善党风廉政建设管理制度、审计过程监督制度、廉政回访制度和内控制度,经常性开展廉政风险排查和防控工作,提高党风廉政教育的针对性和实效性,着力培养审计领军型人才、业务骨干人才、信息化人才和管理人才,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

  二是抓质量,认真履职尽责。围绕审计署、省厅、市局和县委、县政府对审计工作的要求,夯实审计质量管理、计划统计管理、审计情况反映、信息宣传、队伍能力建设等基础工作,按时完成省、市、县交办的审计项目,扎实开展本级财政预算执行和部门预算审计、扶贫资金审计、经济责任审计、政府投资项目审计、重大政策措施落实情况跟踪审计等工作,着力做好审计项目实施、审计质量控制、优秀项目培育、案件移送、审计成果转化等工作,全面提升审计质量。

  三是抓创新,强化成果利用。积极推进审计创新,探索和开展领导干部自然资源资产离任审计,全力推进大数据审计,加强审计成果转化运用,完善审计整改机制,推进审计发现问题整改。坚持成果导向,切实加大审计成果的转化和利用力度,着力推进审计成果在各个层面和领域广泛利用,充分展示新时代审计工作的新作为、审计干部干事创业的新面貌。

  管理,提高服务能力主动适应审计改革发展的要求,创新审计组织方式,优化审计资源配置健全审计质量控制机制、审计成效提升机制、审计整改工作机制,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,切实当好公共资金的“守护者”和人民利益的“捍卫者”,为领导科学决策提供“审计智慧”,为加快创新发展、持续发展、领先发展建设“五个房县”做出积极贡献。

打印收藏关闭