手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

市教科院专家组“问诊把脉”房县一中教育教学

  • 来源:房县教育局
  • 发布时间:2019-04-15 11:29:00
  • 发布者:高英

   

  41112日,市教科院副院长杨文建一行到房县一中,对该校教育教学工作进行全面检查和指导。

  杨文建一行在听取了该校高三年级前期备考工作开展情况和后期打算的汇报后,即深入课堂听课,实地了解教师“教”和学生“学”的情况;查看教学计划、试卷、教案等资料,了解常规教学落实情况;分组召开专题研讨会,与该校班主任、各学科教师亲切座谈,就复习备考中的疑难点问题展开讨论,解疑答惑;对学生进行问卷调查,全面了解学校管理、班级管理情况和学生学习、生活、心理、身体状况。在评课议课的过程中,专家们认真倾听了执教老师的设计初衷和思路,对课堂亮点给予充分肯定,对不足之处给出很好的改进建议,让老师们受益良多。

  在视导反馈会上,专家组高度肯定了房县一中为提高教育教学质量、打赢2019届高三备考之仗所做出的艰苦努力,并就备考工作中存在的问题及后期的高考备考提出了建设性的指导意见,要求学校咬定目标不放松,落实目标不盲从,完成目标不手软,牢牢把握新时代新高考的发展趋势,紧紧盯住新时代新高考的价值取向,坚持问题导向、效益导向,劳逸结合,讲究方法,精准备考,高效备考。

  活动中,杨文建还为房县一中学生作了一场精彩的学法指导报告,受到同学们的热烈欢迎和好评。

打印收藏关闭