手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县开展书画传承进校园活动

  • 来源:房县教育局
  • 发布时间:2019-04-15 11:32:00
  • 发布者:付培文 樊炎炎

 

  为加强中华优秀传统文化教育,413日,房县书画艺术家们在县思源实验学校开展书画传承进校园活动。艺术家们现场泼墨挥毫,进行书画展示,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺、美轮美奂的书画作品,充分展示出书画艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深,同时也为现场师生带来了一场别样的视觉盛宴。

  

  “不忘初心”,湖北省书法家协会会员、房县书法家协会副主席王太兵为思源实验学校写下了这四个字,他表示“初心”是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当,“不忘初心”就是希望教育工作者怀揣初衷,坚定理想信念,努力办好人民满意的教育。

  

  活动中,艺术家们共完成了三十余幅作品,各位书画家通过书画作品对学生们寄予厚爱希望,也表达了他们对教育事业的支持和关爱。房县教育局党组书记、局长周兴富强调,将以此次活动为契机,把书画传承教育作为推进素质教育和加强校园文化的切入点,以书画熏陶学生,以书画教育学生,以书画培养学生。

打印收藏关闭