手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

姚坪乡:一通御寒防疫电话深夜送达

  • 发布时间:2020-02-14 12:01:00
    “明天后天可能会有降温下雨下雪天气,你在白石村微信群里提醒一下所有老百姓做好预防,绝不能因天气降温导致出现群众感冒发烧症状,这样就会增加疫情防控的工作难度……”2月13日晚11点,姚坪乡党委书记郭兴贵同志向白石村驻村干部打了一通提醒群众御寒防疫的电话,殊不知,姚坪乡党委书记郭兴贵同志自2019年腊月二十九至今已奋战在疫情防控第一线长达23天,已患轻微感冒的他带着厚重的鼻音给16个村的驻村干部逐个打电话安排部署,全乡16个村第一时间在微信群均发布了御寒防疫的工作提醒。

   

  白石村第一时间在群众微信群发布御寒防疫工作提醒。

  寒冷天气是呼吸道传播的病毒性疾病高发季节,也是新冠肺炎疫情防控的关键期,必须要加强疫情防控,姚坪乡党委政府高度重视,全面开展疫情防控举措,切实加大疫情防控宣传力度,重点紧盯新旧“四类人员”,同时加强对五保、低保、鳏寡孤独等困难人群的防疫工作,全面入户宣传疫情防控政策、监测体温、消毒灭源,每天入户开展全员测量体温,实现辖区内群众体温监测、消毒灭源工作全覆盖。

  

  姚坪乡党委书记郭兴贵同志夜查十竹路沿线化口村、屈家坡村卡口疫情防控值班值守情况。

  疫情无情人有情,正值疫情防控的关键期,姚坪乡党委书记半夜送达的一通御寒防疫提醒电话,传递出真情实意的关怀,让全乡群众感受到党和政府的人文关怀,更加坚定了全乡干部群众坚决打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。(房县新闻网讯 通讯员 郑舒鑫)

打印收藏关闭