手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

回龙乡:全力打好疫情防控阻击战

  • 发布时间:2020-02-14 14:40:00
       新冠肺炎疫情发生后,回龙乡进一步做实做细防控措施,提高防控工作的群众性、针对性、强制性,全面落实防控属地责任,严防疫情在本乡的扩散,保障群众生命安全。

加大宣传,引导群众群防群控。“今日不串门,来日才健康”志愿者走街串巷拖着音响宣传着。为引导群众居家防控,全乡组织干部、民兵、志愿者40余人成立宣传队,用高音喇叭不间断宣传,临时征集5台车辆配备喇叭进行上下宣传;全乡悬挂横幅30余幅,组建村组微信群多渠道开展防控知识宣传,经过不懈努力,全乡形成了群防群控的局面,所有群众已居家,街面上已不见一人。

联防联控,阻断病毒传播渠道。全乡在第一时间对交通要道、进出入口实行封闭管理,对进出乡、村的小路实行物理封死,对乡级主干道采取车辆封闭形式,每村只留一个生命绿色通道,指派专人24小时值守,外防“输入”、内防“输出”。党员干部齐上阵,采取网格化管理,分片包保、落实包保责任,严格监控所包辖区内群众的体温及身体健康情况,为每个网格区配备消毒设备,定期用84消毒液进行消毒。

保障物资,构筑物资保障防线。疫情防控,需要多方支持,乡村两级发动群众等各方力量,通过各方争取与捐赠,全乡共收到3000余只口罩和各种生活物资。为保障群众基本生活,乡指挥部物资保障组定期为群众运送生活物资以保障群众基本生活需要,以村为单位相互协调配送蔬菜等产品以保障常年外出务工人员及弱势群体的生活供应。(房县新闻网讯  通讯员 江玉珂)

打印收藏关闭