手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

城关镇小西关社区:不留死角 构筑群防群治抵御疫情防线

  • 发布时间:2020-02-14 16:30:00
       为全力做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。房县城关镇小西关社区党组织积极响应落实联防联控措施,建立健全防护网络,切实做好疫情监测、排查、预警、防控、宣传、服务等工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

  

  极速组织,吹响“集结号”。根据疫情防控相关工作要求,小西关社区党组织极速成立以党员为首的工作领导小组,以基层网格为依托,充分发挥网格员人熟、地熟、情况明的优势,整合小区功能性党支部的凝聚作用,由社区党员干部带头组成网格员、志愿者、党员小分队对每个网格进行地毯式情况排查,逐户登记信息,联系医护人员上门进行健康监测,严格落实疫情监测日报告制度,确保摸排工作做到全覆盖、多方位、不遗漏。

  

  宣传服务,做好“主心骨”。小西关社区党组织张贴疫情防控标语、海报100余张,利用党员微信交流群、社区交流微信群等网络平台发布日常防疫健康指南与就医须知上百余次,利用“流动小喇叭”播放防疫知识顺口溜40余次。”组织社区党员、网格员、志愿者200余人次对社区、居民住宅、交通干道等进行密集大扫除、大清洗、大消毒,做到消杀全面不漏死角,将病菌扼杀在摇篮,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,严防死守抗击疫情,守卫我们共同的美丽家园。

  

  党员先行,挂帅“先锋岗”。小西关社区党组织书记挂帅实地指挥,城关镇联系社区干部现场指导,社区党员亮明身份,小区物业、网格员、志愿者积极行动,分工分岗对社区进出人员进行严格登记、体温测量与信息采集等方式,实时动态掌握人员情况。对武汉返乡重点人员进行居家隔离观察,社区党员干部组织人员每日定期上门入户或电话询问,持续追踪观察健康状况并对其生活需求提供关心与服务。同时,严格落实防控疫情期间应急值守制度,联系相关部门做好社区安全巡防工作,让社区居民安心放心。

  

  后勤保障,百姓宅家“食无忧”。小西关社区网格员、志愿者、党员小分队上门逐户登记每家每户家庭生活物品储备情况,统一配送必须生活物品,保障居民安心宅家,安心生活,为疫情防护构筑安全防护墙创造有利条件。

  

  多难兴邦、玉汝于成,众志成城,战胜疫情。全民同心,共克时艰,相信这场疫情防控阻击战定当大获全胜!(房县新闻网通讯员 王厚平 张良均 付元华 )

打印收藏关闭