手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

县水利和湖泊局为小区防控新冠肺炎疫情“保驾护航”

  • 发布时间:2020-02-16 15:49:00
       2月16日,房县水利和湖泊局党组书记、局长徐文等党组成员带队,分别下沉到局机关家属院、银海华庭、水利水电工程开发公司、河道管理局家属小区,开展封闭式管理工作。徐文同志表示;全局上下要齐心协力,众志成城,筑牢安全防线,不折不扣的出色完成小区新冠病毒肺炎疫情防控任务。为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,房县水利和湖泊局成立了以局党组书记、局长徐文为组长,局党组成员为副组长,局属各单位、扶贫工作队负责人为成员的新冠肺炎疫情防控领导小组,组建社区联防联控工作队,火速到包联的局机关家属院、银海华庭小区值班值守,同时,自我加压,主动担负起水利水电工程开发公司、河道管理局家属小区疫情防控任务。据悉,房县水利和湖泊局联防联控工作队主要对上述4个小区实行封闭式管理,值班值守,做好小区人员出入应急通道管理、登记、体温测量、宣传劝守、防疫消杀等工作,对外来人员和车辆一律严控,坚决守住小区、守牢道口,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

新冠肺炎疫情发生以来,房县水利和湖泊局履职尽责,将党员干部、团员青年主动担当、历练过硬作风作为“磨刀石”。局党组成员率先垂范,日夜坚守疫情防控第一线。局党组书记、局长徐文从大年三十午夜从竹山县老家赶赴房县至今,到社区、进小区、赴局里联系的扶贫村不间断巡查疫情工作,参与小区值班值守,科学安排水利和湖泊系统防控疫情工作,其他党组成员舍弃小家为大家,轮流带班,全天候工作在小区,普通党员干部、职工主动请缨,要求到小区值班。

目前,房县水利和湖泊局联防联控工作队坚守小区,为小区防控疫情“保驾护航”增添了新动能,为小区平安默默无私的奉献。(房县新闻网讯 通讯员 张启龙)

打印收藏关闭