手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

全员齐上阵 攻坚克难抗疫情

  • 发布时间:2020-02-17 15:46:00
 
    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。

 近日,房县红塔镇财政所接到上级新型冠状病毒感染的肺炎防控通知后,所领导立即按照上级指示要求,及时安排部署,成立了新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组和工作专班,多措并举确保群生命安全。

 一是扎实开展疫情防控工作。在通往县城的七河国道卡口上,所长及5名党员干部24小时不间断值守,对来往车辆登记、消毒,对过往人员测量体温,确保不落一车,不漏一人,守好进入城区的“西大门”。

 二是成立驻村疫情防控工作队红塔镇财政所驻塘溪村精准扶贫工作队就地转化为疫情防控工作队,副所长亲自带领6名干部奋战在农村疫情防控一线。工作队逐户上门测量休温、宣传普及防疫知识和做好村民生活物资代购工作,协助做好封村封塆,减少人员流动,最大限度地阻断病毒传播渠道。

 三是组建疫情防控宣传小分队。队员们极积各村悬挂标语,张贴宣传文件,用喇叭在道路上不停地宣传病毒防疫科学常识,普查和测量体温,严格管控人员出入。

 截至目前,财政所全体干部共上门排查和宣传防控知识7582886人,做到疫情防控知识宣传到位,不漏掉任何一个人。(房县红塔镇财政所  谢登林

打印收藏关闭