手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县民政局志愿者积极投身疫情防控工作

  • 发布时间:2020-02-17 16:26:00
      自新冠肺炎疫情发生以来,房县民政局新时代文明实践志愿者积极参与社区志愿宣传、入户排查登记、养老机构防控、协助防疫站点检查等疫情防控工作,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。
                                            志愿者每日为福利院老人测体温                             志愿者义务为御水苑小区居民送液化气

  县福利院志愿者严守养老机构“安全线”,采取封闭式管理,严格人员出入管理,坚持每天早晚为老人测量体温,对重点区域进行消毒,食品安全等疫情防护措施到位,耐心照顾每位老人的健康,“坚守岗位,是我们为抗疫能做的最大贡献!”福利院志愿者们这样说道。


                                志愿者为综合厂家属楼做好日常消毒                         志愿者为民政局家属院居民代购生活物资

  除了坚守民政岗位外,志愿者们还分别到联观、北关、白露和下西关社区所属的小区防疫站点,积极参与社区群防群控工作,协助工作人员认真做好进出车辆登记、健康检测、人员劝导等工作,并积极建立楼栋管理制度,及时了解小区居民需求,帮忙采购物资,保障他们的正常生活。部分参与小区防控工作的志愿者们则主动联系自己所在地的社区,协助他们做好当管控工作。


                         御水苑小区志愿者为居民送生活物资                                   志愿者配合老城社区上门做好人员排查登记工作

  全体民政志愿者们积极快速投身疫情防控,以强烈的责任担当争做疫情防控战的“宣传者”、“践行者”和“守护者”,为早日取得抗击疫情的胜利贡献着力量。(房县民政局 吕杨)

打印收藏关闭