手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

助力疫情防控,保障消杀品供应——房县农发行投放950万元防疫应急贷款

  • 发布时间:2020-02-18 11:34:00
       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,虽无法亲临疫情一线去战斗,但房县农发行为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要批示和讲话精神,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战。

自疫情发生以来,房县农发行压实防控责任,明确措施要求,在做好全行疫情防控工作、确保人身安全的同时,积极主动作为。以落实举措致力政策性金融服务。自2月11日接到湖北武当动物药业有限责任公司生产消毒剂、酒精、84消毒液等消杀产品贷款申请后,在省市县三级行的通力协作下,于2月16日发放十堰辖区首笔防疫应急贷款。据悉,该笔贷款投放后企业可用于生产200吨酒精、500吨84消毒液、10万个消毒面巾等消杀防控必须品。

该行在短短5日内成该项目受理、调查、审查、审批、发放等流程。该行后期将密切关注新冠肺炎变化态势,提供持续有力的应急金融服务,切实配合地方政府做好防控疫情工作。(房县新闻网讯 通讯员 高运坤)

打印收藏关闭