手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县800名志愿者助力防疫

  • 发布时间:2020-02-18 14:56:00
      新冠肺炎疫情发生以来,房县各乡镇新时代文明实践所动员800名志愿者,通过电话宣传疫情防控政策,了解外出返乡人员身体状况,提醒村民注意个人防护。

“喂,您好,我是军店镇志愿者,请问今年过年您家有外出返乡人员吗?有没有经过武汉?家人是否有感冒发烧咳嗽等症状?您家附近有疑似感冒患者吗?最近一定要待在家里,不要外出,要勤洗手、戴口罩,不恐慌、不传谣,注意您和家人的身体状况,如有紧急情况一定要向当地村委会以及村卫生室做好报备工作,谢谢您的支持!”志愿者们通过电话摸排返乡人员信息,不厌其烦的工作态度和暖心的问候,赢得群众的理解和支持。在近一星期时间里,该县800名志愿者共计拨打电话2万余个,排查武汉返乡人员近5000名,途经武汉返乡人员千余名,及时掌握了返乡人员相关情况,为疫情防控工作提供了便利。(房县新闻网讯 通讯员 田华锐 宋若)

打印收藏关闭