手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县教育局积极做好疫情防控期间教师工作

  • 发布时间:2020-02-19 11:23:00

 为贯彻落实县委、县政府关于疫情防控工作的部署要求和教育部关于做好教师工作的若干事项的通知要求,房县教育局积极行动、统筹安排、科学部署,针对性的做好全县教师工作,打好教育系统疫情防控阻击战、总体战、人民战。

强化学习,筑牢疫情防控思想防线。通过QQ、微信工作群,及时推送中央、省、市、县领导关于疫情防控重要讲话精神和教育局工作要求,要求各乡镇中心学校、县直各教育单位线上组织全体教职工抓好政治学习,认真宣传《中华人民共和国传染病防治法》和新冠肺炎的传染途径、感染特征、预防措施等,要求全体教师遵守各项规定,落实教育部“五个一律”,提高思想认识,筑牢疫情防控思想防线。

科学组织,落实“停课不停学”。严格按照《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》要求,结合房县当前疫情防控和教育教学工作实际,制订了《房县中小学在疫情防控期间开展网络教学的实施方案》,开展网络直播间应用专题培训,让教师迅速掌握网络直播应用技巧;统筹全县优质资源,由东城小学实验小学实验中学城关四中分别承担全县部分学科线上直播教学,部分条件允许的学校自行开课,确保线上教学质量。


精心安排,做好县外滞留教师返房工作。为做好县外滞留教师返房工作,教育局专题研究,精心组织,制订了《关于组织在县外滞留教师返回房县休养观察的工作方案》,统筹做好滞留教师返房事宜,通过摸排确认,及时安排车辆到十堰集中接送城区教师返县。在高速路口设置返房教师服务点,对返房教师进行体温监测、登记建档、疏通引导等,同时西关映像酒店设立集中休养观察点,对不能实行居家隔离观察的教师集中观察,每天安排4名同志24小时轮流值守,并做好休养观察教师健康监测、生活保障等工作。(通讯员 望家龙

打印收藏关闭