手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

军店镇:干群合力阻击疫情

  • 发布时间:2020-02-20 10:14:00
       2020年战“疫”在鄂域大地打响了第一枪。军店镇党委政府根据上级下达的各项指令,迅速组织镇党员、干部,各村两委、公安干警、医务工作者,全力以赴投入抗疫阻击战第一线。

  

  在二十多天的抗疫战中,军店镇政府领导班子,始终坚持在抗疫最前沿,始终把人民群众的生命安全和健康放在第一位,将抗疫规划作得细致入微,把每项工作都落实到人,紧而有序、跟班运行。

  

  在阻击战疫进入关键时刻,军店镇政府将各项抗疫工作安排得有条不紊。根据省、市、县抗疫指挥部的指示精神,现阶段力求做到;

  一是坚决落实返乡人员实行拉网式排查工作不松懈,在“敲门行动”中,切实做到村不漏户,户不漏人,查漏补缺 ,及时上报。

  二是继续做好体温监测,必须户户走到,不留死角。

  三是对各村前期已排查出的可疑人员,驻村领导要重点管理,及时劝其就医分诊,做到应收尽收,应治尽治。

  四是镇纪委要重点抽查驻村干部,村干部“包片包网格”要求所有抗疫工作人员下沉一线,并将开展工作情况,向指挥部作专题回报。

  五是对各重点防疫区域,一如继往搞好消毒和卫生清理工作。

  六是要求各卡点执勤人员克服疲劳,发扬连续作战精神,坚守岗位,切实做到路无人,道无车。严格落实管控措施,认真做好登记,防疫消杀,切实阻断一切疫毒传播途径。

  

  克难时艰,遏止疫情蔓延,已进入倒计时阶段,军店镇的抗疫工作,在镇政府全体党员干部以身励行,冲锋陷阵的不懈拼搏中。在公安干警、医务工作者,在各村村两委、“春雨义工”、志愿者,军店商会、企业老板、有志之士的倾力相助下,黎明前的黑暗即将驱散,曙光就在明天!(房县新闻网讯 通讯员 刘智宝)

打印收藏关闭