手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

尹吉甫镇民兵应急分队,战“疫”当头凸显人民子弟兵本色

  • 发布时间:2020-02-20 11:09:00
   “疫情就是命令,防疫就是责任”。为打赢疫情防控阻击战,尹吉甫镇党员干部、民兵应急分队、公安民警、驻村工作队员以及镇卫生院全体医护人员不畏困难、坚守岗位。

尹吉甫镇民兵应急分队在镇党委书记、民兵营教导员邓杰同志和镇党委副书记张超的指挥和带领下,镇人武部充分展现了民兵应急分队力量,民兵应急分队以使命必达的决心和抓铁有痕的意志,积极投入到疫情防控一线:进村入户开展“敲门”行动,深入到各个道路卡口执勤、夜间巡逻、化解矛盾、维护稳定,充分发挥民兵预备役的力量,凸显了人民子弟兵的本色,做到了“召之即来、来之能战、战之必胜”。

我镇民兵应急分队累计出动达90余人次,民兵肩抗应急分队旗帜、身穿迷彩服,不顾个人安危、不畏风霜雨雪奋战在疫情防控一线扎实开展工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。不分昼夜值守卡口,严格核查外来车辆和出入人员,测量体温、做好登记,对阻挠路口卡点工作的人员进行劝阻制止、解释政策,同时利用宣传车和喇叭逐村对群众宣传防疫政策和防范措施。严格按照习总书记的指示,坚决打赢这场疫情阻击战。(今日房县网讯  通讯员   邹斌)

打印收藏关闭