手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门乡镇

房县公积金办:深入抗“疫”一线 守好安全防线

  • 发布时间:2020-02-20 11:16:00
      疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,房县公积金办事处坚决落实县委、县政府防疫部署,干部职工积极深入抗 “疫”一线,认真守好安全防线。

守好单位安全防线,确保政令畅通。按照要求,组织单位职工做好值班工作,及时收发上级部门信息特别是防疫工作部署,做好上传下达,确保政令畅通。安排专人对办事处干部职工人员流动和体温检测进行每天统计,按时上报,办事处人员均无武汉旅居史和相关人员密切接触史。严格按照要求每天对办公室进行消毒工作,做到勤通风、勤打扫、勤清洗、勤消毒,做好卫生防护,严把防疫安全关。

守好帮扶村交通线,抓好人员管控。2名工作队员返岗后,成立了由工作队和村两委负总责,党员和群众齐参与的门古寺镇彭家湾村新冠肺炎防控工作小组,切实抓好疫情防控。通过对村两个路口24小时封闭管控,组织人员开展全村人员全面摸排,上门开展体温检测,安排党员志愿者为村民发放和采购物质等措施,切实抓好疫情防控。目前全村在村人口100户407人,其中外地返回167人,武汉返回33人,与武汉返回人员密切接触231人,截止目前无一例确诊或疑似病例发生。

守好社区各个关口,严格封闭管理。办事处积极配合县委、县政府的工作安排,2月2日至2月13日,克服路途远、物资紧缺、防疫任务艰巨等困难,严格按照要求做好包联社区晓阳社区的值勤劝导工作,阻止社区居民无事外出、串门、闲逛等,积极宣传病毒防御知识和政府工作安排。2月14以来,根据工作调整,充实力量每天安排3人在下西关社区唐城小区开展疫情防控工作,做好小区封闭管理、物资配送、体温测量等工作,争取早日打赢疫情防控攻坚战。(今日房县网讯 通讯员朱艳芳)


打印收藏关闭