房县人民政府

房县:消防宣传进小区 做消防安全“明白人”

日期: 2024-06-07 16:50:48
杜继红
来源: 房县发展和改革局

为深入推进电气火灾安全防范、大力开展人员密集场所消防安全治理、做好端午节前消防安保,6月7日,房县消防大队、房县发改局在土城镇集镇安置区开展消防宣传宣讲进小区活动。

活动现场,消防大队消防员向安置区群众进行消防安全知识宣传,结合消防器材使用,普及家庭防火、火场逃生自救、如何扑救初期火灾常识,鼓励安置区群众做消防安全“明白人”。同时引导群众增强火灾防范意识,保持消防通道畅通,电动自行车不进梯、不入户、不“飞线充电”,规范用火用电用气管理,以点带面提升安置区消防安全管理水平

“这个消防宣传真不错,安全可是个大事,平时要多注意,遇到紧急情况晓得咋个及时自救。”现场群众纷纷讨论着自己的收获和感想。

下一步发改局将多措并举做好全县易迁安置区安全防范工作,着力提高安置区群众消防常识和消防安全防范意识,火灾防范和火场逃生的自我保护能力,认真落实各项消防安全制度和措施筑牢易迁安置区安全防线。


责任编辑: 房县-发改局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。