房县人民政府

城关镇卫生院扎实启动“14岁女生2剂次2价HPV疫苗”接种工作

日期: 2024-06-11 11:38:52
钞慧 张俊鹏
来源: 房县卫生健康局


为扎实开展湖北省“为14岁女生提供免费自愿接种2剂次2HPV疫苗”工作项目,近日,城关镇卫生院抽调骨干力量,组建接种团队,按时间节点深入城关镇一中、四中等学校,为适龄学生接种HPV疫苗。

此项工作系湖北省2024民生项目十大民生项目之一,根据国家卫健委等10部门《加速消除宫颈癌行动计划》(2023-2030)和《“健康湖北2030”行动纲要》精神,县卫健局、县教育局、县财政局、县妇联联合制定了《房县适龄女生人乳头瘤病毒疫苗免费接种工作方案》,扎实开展HPV疫苗接种工作。

接种现场,适龄女生分班分组自觉排队,有序接种。城关镇卫生院专业医师为学生耐心讲解HPV疫苗的安全性以及接种HPV后极少数人可能发生的可控的不良反应,消除学生的紧张情绪。据悉此次接种工作将按照“知情、自愿”原则,为全县适龄适合的在校女生免费接种2剂次国产2 HPV疫苗,第一剂次接种于2024615日前完成。第二剂次接种:20241215日前完成。接种HPV疫苗能让孩子受益终生,奠定一个健康美好的未来。


责任编辑: 房县-卫健局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。