房县人民政府

县自然资源和规划局:开展警示教育筑牢廉洁堤坝

日期: 2024-07-09 09:06:56
来源: 房县自然资源和规划局


近日,房县自然资源和规划局召开全系统警示教育大会。局领导班子成员、局机关及二级单位全体干部职工,基层所负责人参加会议。

会议组织集中观看了警示教育片《妄动之患》《医者之鉴》,局领导尹义升通报了县纪委关于3起违反中央八项规定精神典型案例及本系统三起违规违纪案例通报,警示教育全系统党员干部要以案为鉴、以案促改,检视自我,汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。

会上县纪委监委派驻该局纪检监察组负责同志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作宣讲。该局党组副书记刘霜指出,党风廉政建设是一项系统性、长期性工程,必须久久为功、持续发力。广大党员干部应围绕《条例》学习切实将警示教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉性和敬畏之心,干部职工要常吹自省之风,勤掸“灰尘”。

局党组书记、局长冀自立强调,加强党风廉政建设是新时代全面从严治党的有力支撑和关键举措,也是自然资源和规划事业高质量发展的重要保障和现实需要。要抓实党纪学习警示教育,切实把学习教育成果转化为日常习惯和自觉遵循。要抓优作风建设,要严格执行中央八项规定精神,纪律建设抓具体、抓深入,严起来、实起来、硬起来,要抓强责任落实,坚决纠正各种不正之风。冀自立要求系统内全体干部职工要净化工作、生活环境,争做“三种人”。学纪、知纪,干净做人,担当做事,争做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

今年以来,该局将开展警示教育作为加强党员干部纪律教育“必修课”,督促本系统各单位、各支部适时借阅学习《破纪之殇》等读本,以警示教育大会、自学、支部主题党日活动等方式组织单位全体干部职工集中观看学习,切实以“身边事”教育“身边人”,积极营造风清气正工作生活环境。(赵国涛 刘坤)

责任编辑: 房县-自规局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。