手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

纪道清专题研究棚户区改造暨城区雨污分流规划设计工作

  • 发布时间:2018-09-27 08:45:00

   

  纪道清一行实地查看西关棚户区改造情况 

  9月26日,县委副书记、县长纪道清主持召开专题会议,听取和讨论我县棚户区改造暨城区雨污分流规划设计方案,部署相关工作。县委常委、常务副县长肖大有,县政府党组成员熊祖友、刘庆海参加会议。

  纪道清一行实地查看了西关棚户区改造进展情况,房县一中、实验中学等教育功能区现状。在随后召开的汇报会上,与会人员听取了市规划设计院关于我县棚户区改造和城区雨污分流的规划设计方案,并就方案修改、项目推进工作进行了讨论发言。 

   

  纪道清一行在房县一中调研

  据了解,此次棚户区改造总体规划将坚持全域规划引领,对东北关、西关、晓阳、花宝4个片区的棚改同步规划设计,结合城市总体规划、土地利用总体规划等,对城区空间形态、产业布局、生态保护、基础设施、公共服务等进行全面规划、系统设计,为城市发展绘就大格局。 

  城区雨污分流以保障污水处理设施稳定运行、雨水收集高效利用、减少环境污染和城市内涝的发生为目标,据初步规划,我县城区将新建93公里的污水管网,改造26公里、新建73公里的雨水管网,计划到2020年形成完善、顺畅的雨污分流排水体制。 

  

  规划设计汇报会

  纪道清要求,规划设计方要吸纳各方意见,放眼高远,科学定位,进一步优化、完善规划,深度、细致设计,量身打造现代化、高品质的房县城市规划方案。各相关部门要加强组织领导,凝聚工作合力,确保做好方案论证审定、工作对接、融资、项目申报等各项工作。工程建设要以规划为引领,先急后缓,分步实施,示范带动,有序推进,提高工程的精准性,以更好地完善城市功能,展示城市形象,促进城市的健康有序发展。(记者 高书文、王怡天)

打印收藏关闭