手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

纪道清专题调研污水处理厂建设工作

  • 发布时间:2018-10-08 09:03:00

  纪道清一行在青峰污水处理厂调研

  10月7日,县委副书记、县长纪道清专题调研污水处理厂建设工作。县委常委、宣传部长高勇,副县长王玲,县政府党组成员熊祖友、刘庆海一同参加调研。

  纪道清一行先后到青峰、军店、北城、东城污水处理厂建设现场实地察看工程建设进展,仔细查看工程施工计划表,详细了解各项目办公场所、污水处理池建设进展及道路、绿化等附属设施设计、污水处理设备采购等情况。

  

  纪道清一行在军店污水处理厂调研

  在详细了解各项目建设情况后,纪道清强调,新建的青峰、军店、北城、东城污水处理厂项目和县城污水处理厂扩能改造项目,是全县水环境综合治理工作的重中之重,必须按时投产。其中,北城、东城污水处理厂必须在11月15日前竣工投产,其他乡镇污水处理厂必须在12月底前投产。

  

  纪道清一行在东城污水处理厂调研

  纪道清要求,建设单位要进一步明确目标,采取施工计划上墙,施工任务销号管理制,切实增强施工人员紧迫感;要建立健全工程建设例会制,定期召集各项目部、施工队负责人就项目建设问题进行会商,统筹管理施工质量进度,建立合理奖罚机制,确保各阶段性建设任务按计划完成;要进一步加强现场管理,科学调度,合理组织各施工队的交叉作业,充分利用作业面,科学安排作业时间,组织各施工队交替作业,抢抓施工进度;要多头并进抓进度,采取工程建设与设备采购同步推进,外围管网施工与内部建设同步推进,办公场所建设与道路、绿化等附属工程建设同步推进,电力设施设计报批与污水处理设备安装同步推进的方式,设备安装调试与管理人员岗前培训同步推进,确保实现项目竣工即投产的目标;要切实加强安全生产管理,树立安全第一意识,按规定配备安全用品、配齐安全员、张贴安全制度、警示牌,严格落实各项安全生产规章制度;要加强文明施工管理,按要求采取必要的扬尘处理措施和渣土运输管理措施;同时,要切实加强各参建企业纳税管理,实现投资项目税收不外流。

  调研中,纪道清一行还到东城工业园就凯龙机电扩建和部分群众反映的九奥化工、垃圾处理厂附近空气质量问题进行了现场办公。

打印收藏关闭