手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

房县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会召开

  • 发布时间:2018-11-06 16:27:00

  

  会议现场

  11月5日,房县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”(以下简称“代表行动”)推进会召开。县人大常委会党组书记、主任高明哲出席会议并讲话。县人大常委会副主任李志权、胡维英、谢永翔、李相明、丁杰参加会议。

  会议对我县前期“代表行动”活动进行总结回顾,对下一阶段工作进行了具体安排部署。各乡镇人大主席就开展好“代表行动”活动进行了交流发言。据了解,今年以来,我县在开展“代表行动”活动中共收集意见建议145条,已办理102条,43条正在办理。

  高明哲指出,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动是人大围绕中心服务大局的重要政治任务,是依法履职的重要抓手,是闭会期间开展工作的现实需要。全县各级人大代表要进一步提高政治站位,聚焦主业主责,用时用力开展好“代表行动”活动,注重与当前精准扶贫五大活动“进村住户、户户走到”相结合,全员参与,助力脱贫;要聚焦中心重点,对表对标抓好“代表行动”活动,在做好规定动作的同时,坚持问题和效果导向,完成“三个转变”,提升代表建议“落实率”;要聚焦问题效果,上心用心开展好“代表行动”活动,克服厌战松懈情绪,进一步提高认识、进入角色,用主要精力、一抓到底;要聚焦提能提效,创新创实抓好“代表行动”活动,突出抓学习、提素质,抓督办、促落实,抓宣传、营氛围,实实在在为助推打赢脱贫攻坚战作贡献。

打印收藏关闭