手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

房县召开庆祝第十九个记者节座谈会

  • 发布时间:2018-11-09 12:02:00
  

  座谈会现场

  11月8日是第十九个记者节。当天上午,我县召开庆祝第十九个记者节座谈会,全县新闻工作者代表汇聚一堂交流学习,共同庆祝属于新闻工作者的节日。县委书记蔡贤忠出席座谈会并讲话。他强调,全县广大新闻工作者要深刻牢记习近平总书记关于宣传思想和新闻舆论工作的嘱托,坚持政治意识、大局意识、服务意识、责任意识、阵地意识,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,在新时代里担当新使命、创造新业绩,推动全县新闻舆论工作再上新台阶。县委常委、宣传部长高勇,县委常委、县委办主任付必久出席座谈会。

  

  

  蔡贤忠指出,近年来,全县广大新闻工作者紧紧围绕县委工作大局,认真贯彻县委关于宣传思想的决策部署和工作要求,突出宣传党的建设、精准扶贫、项目建设和招商引资等“一城两基地三中心”工作进展成效,深入宣传广大干部群众勠力同心、奋发有为的精神风貌,唱响了主旋律,传播了正能量,有力激发了全县党员干部和人民群众团结奋斗的信心和力量。实践证明,房县新闻舆论队伍是一支政治过硬、素质优良、业务精湛的队伍,是一支党委放心、人民群众满意的队伍。

  蔡贤忠强调,新形势下新闻舆论工作面临的任务越来越重,党和人民的期待越来越高。习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要讲话,对做好新形势下的宣传思想和新闻舆论工作指明了前进的方向。全县上下党委领导、齐抓共管、全面推进宣传思想工作的氛围已蔚然形成,县委对新闻舆论工作的支持力度会越来越大,推进措施会越来越实。作为党的宣传干部和新闻工作者,应当抓住机遇,锐意进取,不负时代赋予的光荣使命,努力为党、为人民、为发展作出更大的贡献。

  蔡贤忠要求,一要坚持政治意识,把好舆论导向。新闻工作者要做到不守旧、不投机、不错位、不掉队,主动适应新时代,保持与党中央步调一致,与县委同频共振,强化学习捕捉新闻信息,发现真善美弘扬主旋律,用正确的声音引导社会舆论,用合理的方式凝聚宣传效果,确保任何时候、任何情况下的舆论导向,都牢牢掌握在党委手中,牢牢掌握在党的媒体手中,都牢牢体现党的意志、反映党的主张,都要做到爱党、护党、为党。

  二要坚持大局意识,服务中心工作。新闻工作者要心怀大局、聚焦典型、形成合力、增强针对性,始终要把围绕中心、服务大局作为第一职责,把营造氛围、助推发展作为第一要务,将触角扎根到精准扶贫的热潮中,将眼光聚焦到招商引资、项目建设、五城联创、文明创建、民生改善的前沿发展中,合理运用各种新闻宣传手段,将我县中心工作在主流媒体多发声、多宣传、多交流、多推介,针对不同受众、不同媒体、不同场合,用分众化语言将我县经济社会发展的良好态势和成绩描绘出来,全面提升房县宣传的影响力和美誉度。

  三要坚持服务意识,提升能力水平。新闻工作者要提升政治修养、文化修养、知识修养和习惯养成,提高政治敏锐度,牢记社会责任,善于学习研究,增强知识储备,将笔触和镜头更多对准基层和群众,做到眼勤、手勤、腿勤,扎根基层一线,深入挖掘捕捉新闻点,努力成为房县经济社会发展的见证者、记录者和参与者。

  四要坚持责任意识,发扬良好作风。新闻工作者要增强为民情怀、提升业务水平、恪守职业道德,及时把党的声音宣传到最需要的群众中去,聚焦社会创新、讴歌人民创造,深入开展“走基层、转作风、改文风”实践活动,适应媒体融合趋势,恪守职业道德,切实增强事业心、责任心和荣誉感,遵守新闻纪律忠于事实,努力塑造精干、务实、阳光、奉献的职业形象。

  五要坚持阵地意识,筑牢清朗空间。新闻工作者要始终牢记党管媒体、党管宣传原则,落实全面从严治党要求,加强新闻单位党的建设,推动新闻舆论战线领导班子和干部队伍强起来。要牢记党的新闻舆论工作48字工作方针,严守党的新闻纪律,守好舆论阵地,加强内部管理,塑造网上网下同心圆、外宣内宣一盘棋的政治责任,做活网络宣传,做大对外宣传,做顺网络舆论,切实把党的重托承担好,让每一个阵地都成为房县发展的清朗空间。

  座谈会传达学习了全国宣传思想工作会议精神和全省、全市宣传思想工作会议精神;宣读了《中共房县县委宣传部关于表彰优秀新闻工作者的决定》;刘臣、赵娇等部分优秀新闻工作者进行了交流发言。

  

打印收藏关闭