手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

政协房县十届委员会第八次常委会召开

  • 发布时间:2018-11-09 12:04:00

   

  11月8日,政协房县十届委员会第八次常委会召开。县政协主席徐锦凤主持会议并讲话,县政协副主席张光斌、袁堂珍、张蕊出席会议。副县长王玲应邀列席会议。

  会议传达学习了全国、全省政协系统党的建设工作座谈会和政协提案工作座谈会精神;听取了县政府关于政协十届二次会议以来提案办理情况的通报;县文体新广局、县人社局、县交通局等7个被评议单位分别汇报了本单位提案办理情况,现场测评并通报评议了提案办理单位综合测评结果;协商通过了有关人事任免;张光斌在“政协提案业务大讲堂”上作了业务辅导。

  徐锦凤强调,要认真抓好全国、全省政协系统党建工作座谈会精神学习贯彻工作,把党的建设摆在首位,结合实际,旗帜鲜明抓党建,切实把从严治党的主体责任落到实处,以党建工作引领政协工作高质量发展,坚持落实政协党组主体责任,坚持请示汇报制度,发挥好政协党组在政协组织中的领导核心作用、党员委员的先锋模范作用、政协机关支部的战斗堡垒作用,提升服务水平,增强政协的战斗力。

  徐锦凤指出,提案工作是政协工作的中心,而提案办理工作又是提案工作的中心,今后工作,政协常委和乡镇的分管领导要认真总结经验,积极探索创新,进一步加强和改进新形势下的提案办理工作,推进人民政协事业不断向前发展,提案工作是人民政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能的最直接最有效的参与方式,办好提案是支持政协履行三项职能的最基本要求,最直接的体现,要把民主评议作为提案办理的重要环节,民主评议提案办理工作是人民政协履行民主监督职能的重要提高,我们要从政治和全局的高度,正确看待民主评议工作,全力的支持民主评议工作。

  徐锦凤要求,民主评议是职责所在,民生所需,各有关部门要对政协委员提出的意见和建议认真梳理,认真消化,并结合实际制定整改措施,提高工作成效;要把追求质量作为提案办理重要趋向,对所交办的提案,着力在解决问题上下功夫,在具体落实上做文章,不断提高办理工作的办结率和满意度;要通过实践,深入开展调研,提出有建议的、贴合实际的办理方案,各承办单位要围绕提案内容,有针对的开展调研,在调研的过程中寻求解决办法;要注重实效,创新办理方式,继续实行重点提案,党政领导,领衔督办,和“三见面”的办案方式,探索实行现场办案,提案办理回头看等形式有效的办案方式,不断改进办理工作,增强办案实效;要注重实干,切实解决问题,各单位要在办理工作中,吸取经验教训,对提案的内容进行认真思考,认真研究,把好的意见和建议及时转化为工作的抉择和措施,严格规范办理办法和办理程序,严格按照法定办理时限、办理程序和答复格式进行办理,做到程序合法,答复规范,坚决杜绝重答复,轻落实甚至只答复不落实的现象;要把加强领导作为提案办理的重要保障,各有关方面要加强协作,密切工作,进一步加强领导,强化措施,更大力度,更高水平做好提案办理工作。

打印收藏关闭