手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

我县安排部署深化医改工作

  • 发布时间:2018-12-07 09:24:00

   

  会议现场

  12月6日,县委副书记、县长纪道清主持召开全县医改工作推进会,研究部署下阶段医改重点工作。县委常委、县政府党组副书记陈刚,县委常委、宣传部长高勇,副县长董诠闻及相关部门负责人出席会议。

  会议听取了我县深化医药卫生体制改革工作情况汇报。与会人员就现代医院管理制度建立、村级卫生室建设、医疗卫生机构用人制度改革等方面的工作进行了讨论研究。

  纪道清指出,医疗卫生事业是最大、最直接的民生工程,是公共服务均等化的基本体现,是脱贫攻坚的重要途径。各级各部门要认真学习贯彻全国卫生与健康大会和全国医改工作会议精神,准确领会把握深化医改新形势新要求,把党中央的声音传达到基层,统一认识,切实把当前各项医改工作量化、细化、具体化,真抓实干,推动医疗卫生事业向高质量发展,让广大人民群众享受到更多的健康红利。

  纪道清强调,要聚焦重点难点,强化措施,进一步加快村级医疗卫生体系建设,确保村村有卫生室、有村医,有效改善村卫生室的硬件水平,保障好村医福利待遇。要进一步加大医改工作力度,稳步推进公立医院用人制度改革,用足用好现有医疗编制,逐步调整补充到位;要促进医疗卫生机构经营性质多元化,鼓励民营医院发展,满足群众多层次、多元化的医疗服务需求;要加大医联体的探索和建设力度,调整优化医疗资源结构布局,优化服务体系;要借鉴和推进按病种收费方式改革,促进医疗机构建立合理的成本约束机制,规范临床诊疗行为,有效减轻患者看病负担;要进一步深化医疗服务价格改革,在取消公立医疗机构医用耗材加成的同时,优化调整医疗服务项目价格。要进一步加大对公立医院建设的支持力度,落实好财政补偿政策。要突出加大健康扶贫工作力度,建立健全工作机制,做实做细家庭医生签约服务,坚决打赢健康扶贫攻坚战。要注重医疗卫生与“大健康”的有效衔接,加快医疗健康产业转型升级。要加强领导,履职尽责,协调联动,全力推进我县医改工作有序开展、落地落实。

打印收藏关闭