手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠调研督导易地扶贫搬迁工作

  • 发布时间:2019-01-04 08:37:00
  蔡贤忠在窑淮镇陈家铺小区调研
 
  蔡贤忠在化龙堰镇李堰村扇子凹小区调研
  1月3日上午,县委书记蔡贤忠先后到窑淮、化龙堰、军店等乡镇,调研督导易地扶贫搬迁工作进展。蔡贤忠强调,要对标年度目标任务,紧盯脱贫退出标准,严格把握时间节点,倒排工作时间、分解工作任务、抓好工作调度、再加工作举措,进一步强化群众工作力度,组织搬迁群众尽早入住安置小区,必须做到应搬尽搬、不落一户,提高易地扶贫搬迁群众实际入住率。县人大常委会副主任丁杰参加调研督导。

  蔡贤忠先后来到窑淮镇新时代小区、陈家铺小区,化龙堰镇古城小区、李堰村扇子凹小区,军店镇上茅坪村杏水沟小区等易地扶贫搬迁安置小区,查看安置小区群众入住情况,了解安置小区“七个一”配套设施及水、电、路、讯等各项公共设施建设进度,询问入住群众冬季取暖等相关工作。

  蔡贤忠强调,各乡镇要对标年度目标任务,紧盯脱贫退出标准,严格把握时间节点,倒排工作时间、分解工作任务、抓好工作调度、再加工作举措,进一步强化群众工作力度,组织搬迁群众尽早入住安置小区,必须做到应搬尽搬、不落一户,提高易地扶贫搬迁群众实际入住率。同时,要加快安置小区“七个一”配套及公共设施建设进度,大力开展“四好”乡村创建,开办“爱心公益超市”,全面改善人居环境,推进志智双扶,激发群众脱贫内生动力,确保高质量脱贫。

 
  蔡贤忠在窑淮镇中心福利院调研
  
  蔡贤忠了解福利院老人生活情况
  在窑淮镇中心福利院,蔡贤忠走进院民宿舍和食堂,与院民交谈,询问查看他们被褥厚不厚、衣服暖不暖、伙食好不好;在院民供暖室,蔡贤忠与正在取暖的老人们拉家常,了解他们的身体状况。蔡贤忠叮嘱福利院负责人,要细心尽责照顾好老人的日常生活,切实做好老人们冬季防寒取暖工作,确保院民吃好、住暖,共享改革发展成果。
  
  蔡贤忠查看窑淮镇扶贫车间运行情况
  调研中,蔡贤忠还来到窑淮镇九天电子、万兴隆扶贫车间,与正在车间务工的群众亲切交谈,询问工作强度和工资收入,了解扶贫车间运行和产品销售等情况。

打印收藏关闭