手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠调研“四馆一家”和广济医院建设

  • 发布时间:2019-01-06 09:04:00

蔡贤忠调研政务服务中心入驻情况

  

蔡贤忠调研广济医院建设情况

  1月4日下午,县委书记蔡贤忠来到“四馆一家”和广济医院,实地查看入驻、装修和建设进度。县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县委常委、县委办主任付必久,县政协副主席张光斌参加调研。

  在房县市民之家,县政务服务中心大厅内规范统一的服务窗口一字排开,各入驻单位的工作人员正在调试设备。县政务服务中心大厅面积4500平方米,分为审批、国土不动产、民政、公安、人社、税务、金融、自助、公共等九个服务区,入驻窗口单位33家,前台工作人员156人,设备齐全功能先进,是目前全市面积最大、设备最新、功能最全的县级政务服务中心。该中心将于本月7日正式向社会各界提供政务服务。

  蔡贤忠实地查看了市民之家、博物馆、图书馆、档案馆和文化馆的入住装修进度,详细了解政务服务中心窗口设置、人员配备和办事流程。他强调,“四馆一家”是全县重点民生工程,特别是市民之家(县政务服务中心),对进一步提升我县政务服务质量,优化政务服务环境,提高政务办事效率,为群众提供便捷的公共服务有着重要意义。各单位要加快入驻进度,加强信息化建设,简化办事流程,提高政务服务效能和质量,努力打造一流服务环境,让信息多跑路,让群众少跑腿,打造群众满意的政务服务窗口。博物馆、图书馆、档案馆和文化馆要加快展品陈设等工作进度,争取尽快向市民开放,全方位展示我县源远流长的优秀传统文化,充分发挥“四馆一家”提升城市文化品位和城市形象的功能定位。

  广济医院是由重庆市远鹏实业投资建设的非营利性民营二级综合医院,项目占地100亩,投资4.7亿元。目前各项建设已全部竣工,正在进行室内装修和设备安装,医院人员已全部聘用到位,计划今年3月份前投入运营。蔡贤忠在实地查看了门诊大楼、住院部等建设进度,了解医院科室设置、人员聘用等工作后指出,广济医院是惠及民生的医疗服务项目,有利于完善我县城市公共服务、优化医疗卫生资源配置。要加快各项建设进度,强化人才培养和引进工作,力争早日投入运营,为群众提供优质的健康服务。

打印收藏关闭