手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

我县新一届村(社区)“两委”主职干部培训班开班

  • 发布时间:2019-01-08 08:54:00

   

  1月6日晚上7点,房县新一届村(社区)“两委”主职干部培训班开班,县委副书记肖大有作开班讲话。

  据悉,本次培训班为期3天,将从做合格党员、村党支部规范化建设、乡风文明、预防犯罪、农村“三资”监管、精准扶贫、做合格村(社区)党组织书记等多方面对全县299名村(社区)主职干部进行入职培训。

   

  观看优秀村书记事迹片《撼山》 

  肖大有指出,村级党组织是党的最基层组织,既是贯彻落实党的各项方针政策的组织者和实践者,也是团结带领广大群众脱贫致富、建设全面小康社会的领头雁和排头兵。农村党支部书记、村主任肩负着兴一村经济、富一村百姓、保一村平安的重任,一言一行直接影响群众,因此要不断提高自身素质,增强推动改革、发展、稳定的整体能力,为全县脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保证。

  肖大有要求,全县广大农村干部要深刻认识从严治党新常态,深刻认识农村发展新机遇,深刻认识推动落实新要求;要有与时俱进的学习态度,有勇于担当的精神状态,有公平公正的为民情怀,有密切联系群众的优良作风;要抓准抓好脱贫攻坚、基层稳定、班子建设工作,兢兢业业、踏踏实实为群众办实事好事,为房县如期脱贫摘帽、实现全面小康做出更大贡献。

打印收藏关闭