手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

陈新武参加市五届人大三次会议房县代表团分组讨论

  • 发布时间:2019-01-09 09:05:00
    

 陈新武在参加市五届人大三次会议房县代表团分组讨论时指出

 冲刺脱贫摘帽 做强产业支撑 奋力推进房县经济社会高质量发展

  
  

  1月7日上午,十堰市五届人大三次会议在市行政会议中心开幕。下午,房县代表团审议政府工作报告。市委副书记、市长陈新武在参加房县代表团审议时指出,要坚持聚力脱贫攻坚,冲刺脱贫摘帽,做强产业支撑,奋力推进房县经济社会高质量发展。市委常委、统战部部长沈学强,副市长刘运梅,县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清,县人大常委会主任高明哲,县人大副主任李志权、杨立武参加分组讨论。

  讨论审议中,代表们结合各自工作实际踊跃发言,气氛热烈。代表们一致认为,报告站位高、视野广,主题突出,文风朴实,总结成绩客观真实,鼓舞人心,谋划工作重点突出,催人奋进。

  县委书记蔡贤忠在发言中说,2018年,在市委市政府坚强领导下,交出了新时代的政治答卷、攻坚答卷、民生答卷这“三张答卷”;抢抓发展机遇,争取了中央省市聚焦房县的支持,成功举办诗经(黄酒)文化旅游节、顺利完成村(社区)两委换届“三件大事”;聚焦供给侧结构性改革,实现了产业发展、招商引资、项目建设“三大突破”;坚持全面从严治党,取得了党的领导全面加强、党建水平显著提升、党风政风民风持续改善“三大成效”。2019年,房县紧扣打造十堰绿色发展副中心战略目标,抓好五项重点工作,一是统筹推进三大攻坚战,全力冲刺脱贫摘帽;二是践行新发展理念,着力打造酿酒发酵、生物医药、农产品加工“三大百亿”产业集群,力争房县工业园、循环经济园、纺织产业园产值突破200亿元;三是坚定不移推进项目招商、招大引强、招新引优、招群引链、蓄积发展后劲;四是持之以恒保障和改善民生,加快“水、电、路、气”“四网”建设,着力解决群众实际困难;五是坚持全面从严治党,锤炼工作作风,为全面建成小康社会提供坚强保障,以优异的成绩庆祝建市50周年。

  陈新武充分肯定了2018年房县经济社会发展取得的成就。他指出,2018年房县多项工作位于全市前列,亮点非常多,无论是整体指标,还是特色性工作。陈新武强调,2019年房县作为全市贫困发生率之首,脱贫攻坚不仅是工作责任,更是政治责任。要坚定不移的以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,实现全县的整体摘帽,扎实开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项工作。要严格落实“两不悐三保障”标准,把工作做到实处。

  陈新武强调,房县区位优势独特,发展资源丰富,做大做强做优产业,努力实现绿色发展,就要深入贯彻新发展理念,全力推动优质旅游,促进文化和旅游融合发展;要坚持绿色发展,推动现代农业提质增效;要全面构建产销对接通道,为企业发展营造良好发展环境,着力解决农产品销售最后一公里问题。

  陈新武要求,要做好长远发展规划的谋划,着眼“十四五”规划发展,谋划一批能够改变房县发展格局的重大项目,为未来的发展构建基础性的工作,把房县的各项事业推上新台阶,奋力推进经济社会高质量发展。

打印收藏关闭