手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠走访慰问结对帮扶贫困户

  • 发布时间:2019-02-02 11:30:00

   

  蔡贤忠到贫困户卢定丽家走访慰问

  2月1日,县委书记蔡贤忠到结对帮扶贫困户卢定丽家中走访慰问,向他们送去慰问金和新年的祝福。

  卢定丽是黑獐沟村贫困户,因肘关节患有骨瘤不能从事体力劳动,现在县城一家具城当导购员,全家暂居住在城关镇联观廉租房,丈夫在外地打工,两个女儿正在读高中。

  “今天是腊月二十七了,家里年货办的咋样了?”蔡贤忠来到卢定丽家中,与她和家人促膝谈心、亲切交流,详细了解她的身体状况、家庭经济收及子女上学等情况,帮助谋划2019年发展思路。

  卢定丽老家的危房已经得到改造,耕地流转后每年都收到租金,两个女儿在享受扶智助学政策和爱心人士的帮助下,顺利地读上高中。“真是感谢党的好政策,感谢周围好心人的帮助,让我对生活更有信心了。”卢定丽感激的说到。现在当导购员每月有近2000元的收入,但她还想多加班,多挣些钱补贴家用。

  蔡贤忠叮嘱她要注意身体,坚定生活信心,保持乐观向上态度,依靠自己的勤劳和努力,早日脱贫过上小康生活。当了解到她丈夫王中贵在麻城市一大理石厂打工,照顾家人不方便,有回家务工意愿时,蔡贤忠向他介绍了房县金裕石材的招工信息,鼓励他回家乡就业。

  走访中,蔡贤忠要求,广大党员干部要扎实开展“进村住户、户户走到”活动,更加精准了解贫困群众具体困难,制定落实帮扶计划,强力推进脱贫攻坚工作。要开展好走访慰问活动,关心关注困难弱势群体,多办实事、解难题。同时,要多举措做好春节服务保障工作,让广大群众过一个祥和、欢乐的新春佳节。

打印收藏关闭