手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

聚力脱贫攻坚 助推高质量发展——房县第四届在外成功人士回归创业大会成功举行

  • 发布时间:2019-02-02 11:34:00

大会现场

县委书记蔡贤忠讲话

县委副书记、县长纪道清主持大会

  乡音如歌,孕育着动听的旋律;乡音如酒,散发着浓郁的芬芳。2月1日,房县第四届在外成功人士回归创业大会在天悦温泉会议中心举行。两百多名房县籍在外成功人士和在房投资企业负责人汇聚一堂,庆新春、叙乡情,话桑梓巨变,谋家乡发展。

  著名书画家罗国士,华中农业大学动物医学院院长、动物科技学院院长曹胜波教授等来自北京、上海、天津、广东、浙江等19个省市的房县籍在外成功人士,在房投资重点企业负责人,2018年度返乡创业企业负责人出席大会。县委书记蔡贤忠讲话,县委副书记、县长纪道清主持大会。

  

曹胜波教授作了“畜牧业可持续发展与产业扶贫”的主旨演讲

  

味道网(北京)科技有限公司董事长黄磊先生向与会人员阐释了移动互联网下的电商策略

  

诚玺电子(湖北)有限公司总经理翁定波向与会嘉宾畅谈在房投资感受

  本次回归创业大会以“聚力脱贫攻坚,助推高质量发展”为主题,以“回乡创业、回家就业”为主旨。曹胜波教授作了“畜牧业可持续发展与产业扶贫”的主旨演讲,味道网(北京)科技有限公司董事长黄磊先生向与会人员阐释了移动互联网下的电商策略,诚玺电子(湖北)有限公司总经理翁定波、湖北凯龙机电有限公司总经理杜敏、湖北鑫资再生科技有限公司总经理赵胜献、房县骏丰生态农业科技有限公司董事长朱琴结合各自企业的成长发展畅谈谈了在房投资感言和返乡创业感受。县农商行董事长黄太平代表在房金融企业向与会人员介绍了该行支持“三农”、支持中小企业发展、金融产品创新等业务开展情况。与会人员观看了房县发展成就专题片。

  蔡贤忠在讲话中指出,房县连续四年举办回归创业大会,回归创业大会已经成为房县招商引资工作的亮点和名片。四年来,大家心系桑梓,情牵故里,积极投身家乡经济社会发展主战场,累计签约投资项目68个,协议投资近百亿元,为家乡经济发展作出了重要贡献。特别是雄耀体育、牵亿肉牛、房州古镇、彪虎沟旅游开发、人工无柄髋关节生产等一批项目的相继落地,进一步提升了县域经济发展的含金量、含新量、含绿量。

  蔡贤忠说,2018年,我们迎难而上,克难奋进,主要经济指标增幅跃居全市第一,创造了有史以来的最好成绩。一年来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,紧紧围绕“一城两基地三中心”发展定位,突出抓好脱贫攻坚、项目招商、产业发展、民生改善、生态文明、全面从严治党六大任务,经济社会发展和党的建设取得了显著成效。县委、县政府聚焦中心工作,统筹谋划、锐意进取,聚焦时代考题,交出了新时代政治答卷、新时代攻坚答卷、新时代民生答卷“三张答卷”;抢抓发展机遇,办成了争取中央省市聚焦支持房县、“中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经(黄酒)文化旅游节活动、村(社区)“两委”换届“三件大事”;聚力供给侧结构性改革,实现了产业发展新突破、招商引资新突破、项目建设新突破“三大突破”;全面从严治党,取得了党的领导全面加强、党建水平显著提升、党风政风民风持续改善“三大成效”。

  蔡贤忠说,新的一年,我们将把我历史发展机遇,立足资源禀赋、发挥生态优势,围绕“南部中心城、绿色生态县”目标,打造“一城两基地三中心”,突破发展以黄酒为主的农产品加工产业,以中药材为主的生物医药产业和文化旅游三大百亿产业,全力推进交通、城建、工业、商贸旅游、农业农村、社会事业等六大类142个重点项目,完成投资154亿元,抢前争先、跨越赶超,奋力走在全省山区县绿色发展前列。

  蔡贤忠说,月是故乡明,人是故乡亲。房县是我们共同的家园,把房县建设发展好是我们共同的心愿。希望各位老乡、各位朋友“回乡创业、回家就业”,助力家乡发展。围绕乡村振兴战略,共同努力建设更多的扶贫车间来带动群众增收,更多的市场主体来联结扶贫产业,更多的能人大户来带领群众致富。真诚希望大家与我们并肩奋战,共同书写全面小康的崭新篇章。期盼各位老乡、各位朋友,多回家走走、常回家看看,回乡创业,助力发展,宣传推介家乡,引荐朋友来房投资兴业、回乡就业。县委、县政府将以更加优惠的政策,更加优质的服务,把房县打造成大家成就事业的宝地。

  纪道清在主持大会时说,县委、县政府将一如既往地为广大创业者架桥铺路,全力打造一流的营商环境,全力保护创业者的合法权益,让回归创业人员在社会上有地位、经济上有实惠、利益上有保障。希望大家始终如一地支持房县、热爱房县,用大爱之心彰显社会责任,用责任担当成就小康伟业,为推动房县高质量发展贡献更多智慧和力量。

  

县委常委、常务副县长陈刚与北京本来味道电子商务有限公司签约

  本次回归创业大会集中签订11个项目,总投资16.3亿元,涵盖黄酒生产销售、制鞋制袜、半导体元器件加工、智能卫浴和再生资源利用等方面。分别是湖北鑫资城市环保有限公司签约的10万吨废旧轮胎回收综合利用项目;北京本来味道电子商务有限公司签约的黄酒灌装生产项目;江苏无锡苏普电子有限公司签约的半导体电子元器件封装项目;诸暨市同浩化纤有限公司投资的化纤丝生产项目;诸暨市龙泓针织有限公司签约的龙泓针织袜业项目;浙江诸暨市科诚袜业有限公司投资的科诚袜业项目;温州利涂贸易有限公司签约的皮鞋生产加工项目;香港金芒果鞋业有限公司签约的金芒果休闲皮鞋加工出口项目;东莞亚秋实业有限公司签约的304不锈钢精铸生产项目;丹江口市圣和农业开发有限公司签约的红茶加工项目;深圳市昌恒自动化设备有限公司签约的智能装备制造项目。

  县委副书记肖大有,县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县委常委祁国鹏、陈刚、高勇、阮登香、付必久及部分在家的县四大家领导出席会议。

  

与会嘉宾参观科博车业

  

与会嘉宾参观四馆一家

  当天下午,与会嘉宾还来到浴尚厨卫、凯龙机电、诚玺电子、神农绿源、科博车业、土城花田酒溪、四馆一家、忠和酒业等地参观,感受房县经济社会发展成果。

打印收藏关闭