手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

县政府党组召开2018年度民主生活会

  • 发布时间:2019-02-03 09:24:00

  2月1日下午,县委副书记、县长、县政府党组书记纪道清主持召开县政府党组2018年度民主生活会。县政府党组成员陈刚、董诠闻、陈伟、王玲、杜玉洋、叶珉、龙德斌、周天明、熊祖友、刘庆海参加会议,副县长冉瑶函列席会议。

  会议通报了2017年度县政府党组民主生活会查摆问题整改情况、2018年精准扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设专项巡察突出问题整改情况、2018年度县政府党组班子民主生活会会前征求意见情况。纪道清代表县政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,虚心接受批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展相互批评。大家紧扣主题,直面问题,深挖思想根源,明确整改措施,体现了认真负责的态度,彰显了精诚团结的氛围。

  纪道清在总结讲话中说,这次民主生活会画像准、把脉准、下药准,触动了思想、触及了灵魂、开出了实效,是一次严格的党内生活锻炼,是一次成功圆满、团结务实的会议,达到了预期效果,对提高县政府党组班子创造力、凝聚力和战斗力将起到积极的促进作用。

  纪道清指出,要以此次民主生活会为新起点,切实加强县政府班子建设。要进一步建设团结的班子,政府班子成员既要坦诚相待、相互支持,又要敢于监督、善于批评,珍惜相处的缘分,把握履职的机遇,发挥各自的积极性、创造性、能动性,不负时代赋予的使命担当,不负组织的信任重托,不负群众的殷切期盼,努力建设团结、和谐、民主的县政府班子。要进一步建设讲规矩的班子,政府班子成员要始终坚持把讲规矩守纪律摆在第一位,在工作中严把关、重落实,循规矩、精细化,讲程序、求规范,确保政府工作更加规范有序。要进一步建设高效班子,研究工作规律,注意工作方法,面对重大问题注意“疏堵结合,以疏为主”;坚持分工负责制,全力抓好分管工作;对待工作“说了算,马上办”,努力形成上行下效、整体联动的良好效应。要进一步建设理智班子,对各项工作善于“回头看”,善于“收尾”,防控风险,确保干一件成一件。

打印收藏关闭