手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

干部要对百姓好 蔡贤忠与贫困群众同吃团年饭

  • 发布时间:2019-02-06 10:46:00

   

  蔡贤忠到贫困户邵自祥家吃团年饭

  2月4日,农历大年三十,县委书记蔡贤忠来到黑獐沟村,与他的精准扶贫结对帮扶户邵自祥全家一起吃团年饭、迎新春。这是蔡贤忠连续第五年与贫困户同吃团年饭。 

  得知蔡书记要带着家人一起来“团年”,今年已经68岁的邵自祥一大早就张罗着,门外贴起了“家进吉祥平安福,门迎富贵如意年”对联,桌上摆好瓜子、糖果、水果,厨房里准备起农家菜。 

   

  蔡贤忠与邵自祥拉起了家常

  “老俩口身体还好吧,儿子儿媳都回来团年了啊。”蔡贤忠一进屋便与老邵拉起了家常。当问起家里今年的收入账时,老邵说,“今年新种绞股蓝4亩,加上往年的一共8亩,还有2亩油牡丹,差不多挣了万把块。”这时坐在一旁的村书记张忠群帮着盘算起来:“还有核桃3.5亩,养了4头猪,20多只鸡,这又是1万多元的收入。”

  邵自祥掰着指头算完收入帐连连点头:“毛主席说‘要自力更生’,习总书记说‘天上没有馅饼掉下来’。我们今年忙是忙,但收入不错,明年还要接着干。”

  饭桌上,蔡贤忠祝贺老邵家今年迎来“三大喜”,一是搬进新小区,住上了宽敞明亮的房子,二是喜得孙子,家庭再添新成员,三是家中老小通过勤劳苦干,通过发展产业、外出务工,全年收入再翻番。希望他明年还要坚定发展信心,自力更生,用勤劳的双手,把日子过得越来越好。

  邵自祥笑的合不拢嘴,“感谢蔡书记,感谢镇上、村上的干部,为我们老百姓办实事”,老邵说以前住在山坡上,吃水、用电、出行都不方便,现在住进了小区,条件大大改善,这些是自己做梦都没有想到的。

  黑獐沟村是全县深度贫困村,蔡贤忠在年初来调研时,全村村容村貌差,百姓居住条件差、生活习惯不好,经过一年的建设发展,在精准扶贫好政策的帮扶下,围绕“四好”标准,对村容村貌、人居环境进行全面提升。邵自祥家的变化就是全村的一个缩影。

  吃饭间隙,蔡贤忠叮嘱一旁的镇村干部,一定要对百姓好,时刻心系群众,把群众视为亲人,平日常思“民”,佳节倍思“亲”,多为民办实事、解难题,真正把党的好政策惠及到千家万户。要牢记“群众满意”是对镇村干部最大的肯定,对群众的事要想到、说到,更要办到,干部群众齐心协力打好、打赢脱贫攻坚战。

  “祝你们新的一年,身体健康,家庭和睦,日子越过越红火!”蔡贤忠和邵自祥一家共同举杯,共贺新年。屋内笑语连连,气氛温馨融洽,一派欢乐祥和,灿烂的笑容写在邵自祥满是皱纹的脸上。

打印收藏关闭