手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

房县人民政府县长纪道清新春致辞

  • 发布时间:2019-02-05 15:55:00
  

立足新起点 谱写新篇章

  

各位父老乡亲、朋友们: 

  时光如流,岁月如歌。我们在奔跑中送走了充实忙碌、收获满满的2018年,迎来了充满希望、催人奋进的2019年。在这阖家团圆的幸福时刻,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协向全县人民恭贺新春!向所有关心支持房县建设发展的各界人士、回家探亲的各位老乡和在房县过年的外地朋友,向节日期间坚守岗位的劳动者及其家人,致以亲切的问候和美好的祝愿!

  事业是干出来的,幸福是奋斗出来的。2018年,我们保持战略定力、实干定力,把握时代脉搏,回应群众期盼,向全县人民交出了一份沉甸甸的答卷。这一年,我们赶超发展实现了重大突破,经济指标名列全市前茅,干事创业气场持续提升。这一年,我们脱贫摘帽的基础更加坚实,6.4万人住进了新房,近4万人实现了脱贫。这一年,我们生态颜值显著提升,空气质量全市最优,每条河流都有了“河长”,每片荒山都植上了绿树,每个乡镇都有了污水垃圾处理设施。这一年,我们项目招商成效显著,十房一级路被省级立项,诚玺电子、凯龙机电等项目建成投产,“四馆一家”、职工之家、思源学校等投入使用,环城北路、门中路、西安路等建成通车,县一中迁建、堵河黄坪大桥等开工建设,到处是一片欣欣向荣的景象。这一年,我们工业经济实力更强,新建标准化厂房30万平方米,工业园区“满园工程”取得实质性进展,入驻的企业越来越多,规模越来越大,效益越来越好,工业经济主要指标增幅位居全市第一。这一年,我们成功举办了诗经(黄酒)文化旅游节,房县美誉度和影响力进一步提升。这一年,我们民生福祉不断增进,扶贫车间遍布各地,产业基地联结千家万户,群众增收门路越来越多,腰包越来越鼓,日子越过越甜。这些成就,是我们追逐梦想、挥洒汗水的结果,大家的每一分努力都十分感人,大家的每一份付出都值得肯定,刷新了历史坐标,形成了强大气场,把房县带入了高质量发展的新起点。

  为者常成,行者常至。新的一年,我们将在县委的坚强领导下,坚定不移地打好脱贫攻坚战,提高“五大活动”质效,推进“十个提升工程”建设,落实“十个到村到户”政策,全面实施农村危房改造和人居环境改善工程,突出扶贫产业发展,确保脱贫摘帽走在省市前列。新的一年,我们将坚定不移推动高质量发展,建设好工业“一区四园”,新建标准化厂房10万平方米,推进100亿农产品加工产业、100亿酿酒发酵产业、100亿生态循环产业、100亿康养旅游产业建设,打造县域经济升级版。新的一年,我们将坚定不移建设鄂西北绿色发展高地,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力实施“四个三”重大生态工程,以生态优势加快绿色崛起。新的一年,我们将坚定不移提升发展气场,全力推进循环经济产业园、纺织产业园、十房一级路等141个重点项目建设,锤炼干部作风,凝聚发展合力,推动房县年年有变化,一年更比一年好。

  蓝图绘就,正当扬帆破浪;重任在肩,更须策马扬鞭。我们深知,路还在继续,梦还在期许。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。只要我们当好永不懈怠的奋斗者、一往无前的追梦人,奋发赶超,奋勇争先,奋力向前,让一个个园区腾飞发展的翅膀,一个个项目播种转型的希望,一个个扶贫车间成就家门口就业的梦想,一片片产业基地变成绿色的钱仓,一条条道路架起对外合作的桥梁,只要我们继往开来,砥砺前进,一定能让群众的生活蒸蒸日上,越过越红火。

  父老乡亲们,朋友们,让我们卸去满身的倦意,放下所有的烦忧,带着满满的收获,感悟浓浓的情谊,喜迎新年的到来。借此机会我给大家拜年了,祝愿全县人民新年快乐、阖家幸福、吉祥如意!

打印收藏关闭