手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

县委中心组开展集中学习

  • 发布时间:2019-02-12 10:22:00

  2月11日下午,县委书记蔡贤忠主持县委中心组学习,集中学习有关讲话、会议精神和相关制度。县委副书记、县长纪道清,县委副书记肖大有,县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县委常委王宇星、祁国鹏、陈刚、高勇、阮登香、付必久、万启武,县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席等参加集中学习。

  会议集中学习习近平关于严明党的纪律和规矩有关论述,《习近平、赵乐际同志在中纪委十九届三次全会上的讲话和报告》,习近平在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神、习近平在省部级主要领导干部防范化解重大风险研讨班上的讲话;传达中央政法工作会议和省纪委十一届三次全会、省委政法工作会议精神;集中学习《中共房县县委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》,《中共房县县委常委会议事和决策规则》,《中共房县县委重大事项决策制度等10项县委工作制度》,《房县贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》,《房县国家机关和事业单位公务接待实施细则》,《房县党政机关和事业单位外出学习考察活动管理规定》,《中共房县县委办公室关于严格执行领导干部外出报批备案制度的通知》等制度精神;通报2019年全县春节值班情况。

  会议强调,县委中心组成员要充分认识坚持党的领导、加强党的建设、严明党的纪律和规矩的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识。要把学习习近平关于严明党的纪律和规矩有关论述同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻遵守党章要求、党内法规制度和县委相关制度精神结合起来,坚持常学常新,从细微处入手,守纪律、讲规矩,不打小算盘、不搞后花园,不搞选择执行、变通执行、拖沓执行,毫不松懈、持之以恒加强和改进作风,切实把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来,时时处处都讲原则、按程序、遵法纪、守规矩。

  会议强调,全县各级党组织要在思想上、行动上同党中央始终保持高度一致,深入学习、深刻领会习近平关于严明党的纪律和规矩有关论述,切实担负起全面从严治党的主体责任,坚持高标准,守住底线,真正把纪律立起来、严起来,执行到位,坚决推动党的各项法规制度落到实处。

打印收藏关闭