手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠主持召开县委常委会

  • 发布时间:2019-03-13 11:00:00

  3月10日上午,县委书记蔡贤忠主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团讨论时的讲话精神和脱贫攻坚等重要指示、批示精神,传达省委书记蒋超良在全省中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会上的讲话精神及市委书记张维国讲话精神,研究讨论相关工作。

  会议指出,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话发出脱贫攻坚总攻令和动员令,充分阐明了脱贫攻坚取得的决定性进展和历史性成效,深刻阐述了打好脱贫攻坚战的重大战略意义,强调要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,具有很强的针对性和指导性。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,响应习近平总书记脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”的号召,紧扣“两不愁三保障”和“三率一度”,紧盯“户脱贫、村出列、县摘帽”目标,深化“五大活动”,落实“进村住户、户户走到”,深入开展“十大行动”,以“十个提升工程”和“十个到村到户”为抓手,夯实脱贫工作基础,推动全县脱贫攻坚各项工作落实落地。

  会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神,深刻认识脱贫攻坚专项巡视整改工作的严肃性和紧迫性。要对标中央第二巡视组反馈意见,强化政治责任担当,按照省委、市委要求,深入查找脱贫攻坚工作中的突出问题,逐一制定整改方案,细化整改措施,坚持立行立改,切实履行责任,以过硬的工作作风高质量完成巡视整改任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,始终坚持以人民为中心的信访原则,做好新时代信访工作,深入推进问题化解、源头治理、基层基础建设等工作,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,做实做细群众工作,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议讨论审定《拟推荐十堰市劳动模范和先进工作者人选名单》和《2019年房县表彰项目申报事项》;通报市委批复《房县机构改革实施方案》,讨论审定《房县机构改革实施意见》,讨论审定县委机构编制委员会组成人员名单,讨论审定县直部门党组织设置方案等。

  县委副书记、县长纪道清,县委副书记肖大有,县委常委王宇星、陈刚、高勇、阮登香、付必久、万启武、胡志刚出席会议。县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县政协副主席熊祖友等列席会议。

打印收藏关闭