手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

我县对“厕所革命”工作进行再部署再推进

  • 发布时间:2019-04-15 08:47:00
  

  会议现场

  4月12日,县委副书记、县长纪道清主持召开全县“厕所革命”工作推进会,对相关工作进行安排部署。县委常委、常务副县长陈刚,县政府党组成员周天明及相关部门、乡镇负责人出席会议。

  会议通报了我县2018年“厕所革命”工作完成情况,对2019年“厕所革命”工作进行了具体安排部署。部分乡镇负责人就加快推进“厕所革命”工作进行了交流发言。

  据了解,我县2019年将建设农户无害化厕所24500座,农村公厕178座,城市公共厕所22座,乡镇公共厕所16座,交通沿线厕所3座,旅游公共厕所16座。

  纪道清指出,小厕所是大民生,推进“厕所革命”是脱贫攻坚的重要内容,是提升人居环境的重要内容。各级各部门要高度重视“厕所革命”工作,坚决把好事办实,切实克服工作上存在的形式主义,进一步转变作风,集中精力加快建设,确保按时保质保量完成工作任务。要坚决推进工作创新,解决问题要有思路,对照问题找办法,进村入户解决厕所选址、高寒地区水冲技术难题,对照进度统筹安排各项工作。要坚决确保完成全年任务,强化示范引领,对农户厕所统一组织、统一设计、统一选址、统一建设和管理,专班推进,发动群众参与;要注重工作方式,现场抓落实,一乡镇、一村整体推进;要加大资金支持力度,加强统筹力度,健全组织领导体系,层层压实责任,同时加大考核力度,坚决打赢打好这场硬战,真正让群众改变生活习惯,让全县城乡人居环境得到有效改善。

  纪道清强调,当前要全力抓好易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,坚持建新必拆旧底线,专班推进抓落实;要全力推进城乡建设用地增减挂钩工作,对照目标任务,攻坚克难、强力推进,确保增减挂钩工作取得实效,助力脱贫攻坚。

打印收藏关闭