手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠在县委常委会(扩大)会议上强调:强力推进招商引资和项目建设 全力冲刺“双过半”

  • 发布时间:2019-04-16 11:49:00
  4月15日下午,县委书记蔡贤忠主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次、第十一次集体学习时重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神,学习贯彻省、市纪委有关通知、通报精神,听取一季度全县经济运行情况,研究部署有关工作。

  县委副书记、县长纪道清,县委副书记肖大有,县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县委常委王宇星、陈刚、高勇、付必久、万启武及县四家班子领导出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,为我们做好新时代干部管理工作指明了前进方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,切实抓好贯彻落实。习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述深化国家监察体制改革的初心,为持续深化纪检监察体制改革提供了根本遵循。要认真学习领会,总结改革经验,保持政治定力,以改革的实际行动践行“四个意识”“两个维护”。

  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,准确领会和把握《意见》、《条例》精神,更加突出党的政治建设,加强请示报告工作,坚决把中央部署贯彻落实到各项工作中、体现在实际行动上,确保《意见》各项举措和《条例》各项规定真正落到实处。

  就一季度全县经济运行情况,蔡贤忠指出,今年以来,全县上下统筹推进三大攻坚战、高质量发展、全面从严治党三项中心工作,全县经济社会发展实现新突破。一季度全县经济工作总体向好、好中有忧,呈现出“五升、三稳、三降”态势,“五升”即生产总值、规上工业总产值及增加值、固定资产投资、招商引资、社会消费品零售总额增幅上升,“三稳”即农业农村经济运行稳、城镇和农村常住居民人均可支配收入增长稳、金融存贷款增长稳,“三降”即财政收入、旅游综合收入、外贸出口增速有所下降。要科学认识、正确对待一季度各项工作,发挥特色优势,聚焦发展短板,解决实际问题,推动工作落实,继续保持经济发展良好态势。

  蔡贤忠强调,要提升工作水平和质量,奋力冲刺“双过半”。通过定期听取研究的方式,达到“通通气、比比事、鼓鼓劲”的目的,坚持精准扶贫和经济发展“两手抓、两手硬、两不误”,要“盯项目、盯数字、盯排位”,加大招商引资和项目建设工作力度,持续优化营商环境,深入开展“千名干部进千企、服务企业促发展”活动,加强要素保障服务,确保“想干事、干成事、不出事”。

  蔡贤忠要求,要提高政治站位,为经济社会发展提供坚强政治保障。各级领导干部要时刻与中央、省委和市委保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,把反对形式主义、官僚主义落到实处,按照县委工作安排,全面落实县级领导包联重大项目制度,按照“五个一”工作机制、“三个三分之一”工作法和“四个一批”等工作要求,完成“双过半”任务,确保各项工作走在全市前列。

  纪道清传达贯彻全市一季度项目拉练会主要精神,安排当前工作。他强调,一是要保持定力抓好脱贫攻坚,扎实开展好“五大活动”“十大行动”和“双十”工程,做好21个专项工作的组织领导工作、脱贫示范村和美丽乡村建设工作,改善人居环境,推进易地搬迁配套工作。二是要加大力度抓好项目工作,谋划项目开工,加快项目前期工作和已开工项目建设进度,谋划好二季度拉练工作。三是要提高水平抓招商引资,坚持招大引强,围绕产业链、城市功能链招商。四是要坚持不懈抓好产业工作,农业产业坚持“一乡一业一村一品”,工业经济要抓好调度,旅游商贸经济要抓好进规上限。五是要挖掘潜力做好财税工作。六是要确保应统尽统做好第四次全国经济普查工作。七是要高度警醒做好安全生产各项工作。八是要注重程序推动工作。九是要牢固树立底线思维,提高风险防控能力,时刻保持“过紧日子”思想,盯住具体的事一抓到底,确保各项工作落实到位、推进有力。

打印收藏关闭