手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

省农村能源办来我县调研能源项目

  • 发布时间:2019-07-18 10:25:00

  7月17日,省农村能源办主任郑国蓉一行来我县,调研农村能源项目建设情况,副县长冉瑶函、县直相关单位负责人参加调研。

  郑国蓉一行首先来到军店镇,查看了房县汇盛农业废弃物资源化利用项目、三沼综合利用项目、生物质热解联产联共项目,在土城镇参观了无咎畜禽生物养殖合作社的小型沼气工程、土城镇黄酒村。在实地参观和听取企业负责人介绍后,她强调,农村能源是生态循环农业的关键环节,只有搞好后续服务管理,实现市场化运行,农村能源事业才能实现可持续发展。

  郑国蓉对我县农村能源在标准化建设、市场化管理取得的成绩表示肯定,她指出,农村新能源建设有利于改善农民生产生活条件,有利于促进农业增效、农民增收;有利于改善农村人居环境,切实提高农民生活质量,加快新农村建设进程。我县在开发可再生和清洁能源方面有资源优势和基础条件,希望进一步融入市场化、专业化的办法,创新机制,加强农村新能源建设,有效助力精准脱贫和乡村振兴。(杨正强)

打印收藏关闭