手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

纪道清在收看全省上半年经济运行调度电视电话会议后要求 认清形势 突出重点 奋力推进我县经济社会高质量发展

  • 发布时间:2019-07-22 08:44:00
  
  7月18日,全省上半年经济运行调度电视电话会议召开。收看完视频会议后,县委副书记、县长纪道清在房县分会场要求,要认清形势,坚定信心,突出重点,落实为上,统筹谋划好下半年各项工作,奋力推进我县经济社会高质量发展。

县委常委、常务副县长陈刚,县委常委、副县长胡志刚,副县长冉瑶函、王玲、董强、陈壮志,县政府党组成员叶珉、龙德斌、周天明、刘庆海、陈涛、彭茂盛出席会议。

  纪道清指出,上半年,我县经济发展质效稳步提升,“三大攻坚战”扎实推进,脱贫攻坚工作盯住了短板,防风险工作守住了底线,环境污染防治初见成效,工业经济继续领跑,招商引资工作进入全市第一方阵,项目建设稳步发展,民生问题得到保障。在取得成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的不足。

  纪道清指出,产业链的延伸、产业规模的大小、产业结构的优化,直接影响着我县经济的发展,要把产业升级作为经济发展的动能,扎实做好项目支撑工作,促进经济发展。

  纪道清强调,要突出重点,落实为上,认真做好下半年的工作。要在履职尽责上结硬帐,各部门要切实履职尽责,在项目推进、手续办理等方面搞好服务,进一步优化营商环境。要统筹推进“三大攻坚战”,坚持问题导向,把握关键环节,坚决打赢打好攻坚战。要始终把项目招商作为经济发展的“牛鼻子”,扎实做好招商引资工作,坚持招大引强、招长补短、招缺扬优,招产业链项目和城市功能链项目。要加大重点项目建设力度,全力加快十房一级路、工业园区标准化厂房、房神高速路等项目进度,实施好棚户区改造等项目。要在工业经济上持续发力,坚持“一企一策”、上门服务、量身定做、现场办公等方式,严格落实“首席服务官”制度,坚持“一个项目、一名领导、一个专班、一个方案、一抓到底”工作机制,进一步优化环境,全力服务工业经济发展。要狠抓工作落实,敢于直面问题,坚决反对形式主义和官僚主义,努力形成“干事创业、真抓实干”的浓厚氛围。(代世旭)

打印收藏关闭