手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

全市宣传思想文化系统半年工作总结会暨“两个中心”建设现场会在我县召开

  • 发布时间:2019-07-22 08:56:00
  

  19日,全市宣传思想文化系统半年工作总结会暨“两个中心”建设现场会在我县召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,传达贯彻全市半年工作总结会精神,总结全市上半年宣传思想文化工作,安排部署下半年各项重点工作。市委常委、宣传部长张慧莉出席会议并讲话,县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清参加现场观摩活动。

会议现场

  张慧莉强调,全市宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。在新时代里担当新使命,统筹抓好“两个中心”建设等各项重点工作,凝聚正能量、弘扬主旋律,推动宣传思想文化工作再上新台阶。

  张慧莉指出,上半年全市宣传思想文化工作聚焦服务中心工作,围绕改革发展稳定大局,理论武装有深化,意识形态和网络安全有把控,文明创建有成效,新闻和宣传有影响,项目建设有突破,队伍和产品作品有加强,整体呈现出主旋律强劲、正能量充盈的良好的局面,营造了良好的社会氛围。

  张慧莉要求,新时代赋予了宣传思想文化工作新使命、新任务,新形势对宣传思想文化工作提出了新要求,固有的思维模式和工作举措面临新挑战。做好下半年工作,一要切实抓好理论武装;二要坚决落实意识形态工作责任制;三要强力推进文化文艺工作;四要深入推进社会宣传教育;五要进一步抓好新闻外宣工作;六要扎实做好网络安全与信息化工作;七要统筹抓好系列文明创建活动;八要加快推进“两个中心”建设。全市宣传思想文化系统要进一步加强政治引领,深化主题教育,认真学习贯彻落实宣传工作条例;要创新工作思路,树立“贯穿主线、守住底线、瞄准高线、补齐短线、不碰红线”的“五线”意识,坚决纠正四风,杜绝形式主义、官僚主义;要深化机构改革,夯实基层基础;要围绕“心中有局、肩上有责、眼中有活、手中有策、行中有规”,切实增强“四力”(脚力、眼力、脑力、笔力),打造一支政治过硬、本领高强、务实肯干工作队伍,确保各项工作落细落实。

与会人员参观我县新时代文明实践中心

与会人员参观我县融媒体中心

  会前,与会人员来到化龙堰镇高桥村、军店镇军店社区,现场观摩了解我县新时代文明实践中心(所、站)建设情况;在县融媒体中心,与会人员走进融媒体指挥调度中心、新媒体直播中心、全景演播厅,参观了解硬件建设和媒体融合发展情况。我县新时代文明实践中心建设通过理念创新、资源整合、流程再造、力量统筹,着力加强县、乡、村三级组织推动工作的力量,基本实现了三级架构全覆盖、志愿服务全覆盖、文明实践全覆盖、线上线下全覆盖的志愿者服务的体系,真正为群众办成了一批实事。房县融媒体中心已于6月底投入使用,按照媒体、政务、服务的理念,坚持体制改革与机制创新一体化推进,围绕宣传群众、凝聚群众、服务群众,全面打造主流舆论阵地、综合服务平台。

  县委常委、副县长胡志刚,县委常委、宣传部长董诠闻及全市各县市区宣传思想文化系统负责人参加会议。(李硕

打印收藏关闭