手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

房县学习贯彻全市宣传思想文化系统半年工作总结会暨“两个中心”建设现场会精神

  • 发布时间:2019-07-22 09:04:00
 

    19日,全市宣传思想文化系统半年工作总结会暨“两个中心”建设现场会在我县召开。当日晚,房县紧接着召开会议,学习贯彻会议精神,安排部署下半年工作。县委常委、宣传部长董诠闻出席会议。各乡镇宣传委员和县委宣传部全体机关干部参加会议。

  会议传达学习了全市宣传思想文化系统半年工作总结会暨“两个中心”建设现场会和市委常委、宣传部长张慧莉的讲话精神。会上,与会人员围绕会议精神,结合自身工作,谈心得体会,大家纷纷表示,通过参加这次全市现场会,对新时代宣传思想文化工作有了更深的认识,倍感身上的责任重大、使命光荣,将以此次会议为新的起点,进一步明确思路,强化工作措施,扎实推进乡镇新时代文明实践等工作,为我县宣传思想文化工作高质量发展贡献力量。

  会议强调,学习贯彻此次会议精神,重点体现在抓好下半年工作。做好下半年工作,一要切实抓好理论武装;二要坚决落实意识形态工作责任制;三要深入推进文化文艺工作;四要抓好新闻外宣工作;五要抓好网络安全和信息化工作;六要切实抓好文明创建活动;七要加快推进“两个中心”建设。

  董诠闻要求,一要进一步认清形势、统一思想,积极投身宣传思想文化工作中;二要进一步调标对表,按照县里制定的方案加快推进新时代文明实践工作,进一步擦亮房县人情新风品牌;三要进一步高线谋划,落实好意识形态工作责任制,高标准推进各项工作;四要进一步加强考核通报,按照省、市、县考核标准,严格督查考核;五要进一步加强领导,配齐乡镇宣传干事、文化站长和文化专员,解决好办公场所和工作经费;六要进一步提高自身素质,深化增强“四力”教育实践活动,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的综合性宣传思想文化工作队伍。

  会议还学习了相关文件精神,通报了我县文化产业发展、新闻外宣、信息报送、增强“四力”教育实践活动等工作开展情况。(杜达巍)

打印收藏关闭