手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠主持县委中心组学习并召开县委常委会会议

  • 发布时间:2019-07-22 17:23:00

  7月22日上午,县委书记蔡贤忠主持县委中心组集中学习并召开县委常委会会议,传达学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《省纪委关于赵乐际同志赴湖北省调研有关意见和要求摘要》及中央、省委、市委有关会议和文件精神,研究部署相关工作。

  会议传达全市二季度项目拉练会和上半年工作总结会精神;听取全县上半年经济运行、项目争取、招商引资和重点项目建设情况汇报;讨论审议县委十四届六次全会暨半年工作总结会方案;讨论审议《中共房县县委关于打好三大攻坚战重点战役的实施意见》;讨论审议《全县重点领域风险隐患防范化解责任清单》;讨论审议《房县县委巡察整改督查督办工作细则》;传达全国地方政协工作经验交流会和省政协主席徐立全在十堰调研座谈会及市政协“协商在一线”推进会精神,讨论审议《关于在全县开展“协商在一线”工作的实施意见》。

  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动地方机关党的建设提供了根本遵循。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不仅要自觉主动学,及时跟进学,更要联系实际学,笃信笃行学,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,树立大抓基层的鲜明导向,着力深化理论武装,全面加强对党忠诚教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断激发基层党组织生机活力,持之以恒正风肃纪,严格落实机关党建责任,全面提高基层机关党的建设质量和水平。

  会议要求,要认真学习贯彻赵乐际同志在湖北调研讲话精神,按照党中央部署,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动党风廉政建设结合起来,进一步在加强日常监督上下功夫,坚持严格监督、科学执纪、精准问责,用好监督执纪“四种形态”,进一步加强县委巡察工作,把履职尽责作为县委巡察的重要内容,坚决整治形式主义和官僚主义,全面落实党中央为基层减负的决策部署,不断提高巡察工作质量。

  会议指出,上半年全县工业经济、脱贫攻坚、重点项目建设、招商引资等各项工作取得稳中有进、进中向好的良好态势,为全市各项工作发展做出了贡献、为实现全年目标任务打下基础。全县上下要进一步贯彻落实好全市半年工作总结会议精神,认清形势,抓住工作重点,扎实有序推进各项重点工作。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握新时代人民政协新方位、新使命。按照省政协总体安排部署和市政协“协商在一线”工作要求,扎实有序推进我县“有事好商量——乡村民意恳谈会”试点工作,发挥好县级政协在基层治理中的重要作用,把“有事好商量——乡村民意恳谈会”与“四个一线”紧密结合,让各级政协组织和政协委员实实在在发挥作用,把“有事好商量——乡村民意恳谈会”活动形成品牌,作为一项常态化工作,为房县各项工作贡献政协力量。

  县委副书记、县长纪道清,县委副书记肖大有,县人大常委会主任高明哲,县政协主席徐锦凤,县委常委王宇星、祁国鹏、陈刚、高勇、阮登香、付必久、胡志刚、董诠闻等参加会议。

打印收藏关闭