手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

广西壮族自治区新冠肺炎防治医疗队13日全面进驻房县

  • 发布时间:2020-02-13 20:57:00
 

  2月13日,广西壮族自治区对口支援新冠肺炎防治医疗队9名医务人员抵达房县,以援助我县应对新冠肺炎疫情。

 对接会上,副县长王玲对广西壮族自治区对口支援房县新冠肺炎防治医疗队的到来表示欢迎和谢意。希望医疗队在疫情防控工作中多交流、多指导,切实提高收治率和治愈率;相关部门要在今后的生活、工作中为支援房县的医务人员提供切实的后勤保障。

 援助医疗队成员有9名,主要由钦州市第一人民医院、广西骨伤医院选派,分别是重症医学、急诊重症、放射科等专业的临床医师,一线护理人员。他们将“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施”,与房县人民一起,打赢疫情防控阻击战。

广西壮族自治区对口支援房县新冠肺炎防治医疗队队长符兆胤说:“今天来房县,协助房县的医务人员对确诊的病例和疑似的病例进行救治,我们一行有9个人,3名医生,其他6名是重症医学的护士。我相信大家的努力下,新型冠状病毒一定能得到防控,我们有必胜的信心。房县加油!”(今日房县网讯 记者 杨正强

打印收藏关闭