手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

我县两名新冠肺炎确诊患者治愈出院

  • 发布时间:2020-02-13 21:13:00
 

  2月13日下午,我县两名新冠肺炎确诊患者经市区两级专家组会诊,两名患者2次病毒核酸检测均呈阴性,肺部影像学检查明显好转,符合《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》出院标准,于2月13日下午17时许出院。副县长王玲接送他们回家。

 29岁的患者姜某,从武汉返回,于1月30日确诊为新型冠状病毒肺炎,入院后医生给予抗病毒、抗感染、对症支持等综合治疗。在经过医护人员10余天的精心救治后,两次新冠肺炎核酸检测均为阴性,达到出院隔离标准,经专家组同意后准予出院。56岁的患者袁某,从武汉返乡,因发热、干咳等症状入院隔离治疗,于1月28日确诊,给予抗病毒、抗感染、对症支持等综合治疗。上述2病例住院期间,医院医疗救治专家组,根据患者的不同体质,有针对性地制定诊疗方案,采取抗病毒、对症、营养支持、中医等治疗手段,有效促进患者顺利康复。医院感染科主任雷雨叮嘱患者,出院回家后,还要做好居家观察和随访工作。(今日房县网讯 记者 戢珊

打印收藏关闭