手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

蔡贤忠在土城镇检查指导疫情防控工作时强调: 密切关注发热病人和与武汉相关人员 抓好“新四类人”排查监测工作

  • 发布时间:2020-02-19 11:09:00
 

 2月18日上午,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长蔡贤忠到土城镇检查指导疫情防控工作,他强调要坚持问题导向,抓住关键环节,密切关注发热病人和与武汉相关人员的健康状况,把“新四类人”(武汉回乡和涉武汉的家属和密接人员,与确诊和疑似病人接触的家属和密接人员,正在发热的人员,武汉返乡自己没发病但又传染给家人的病毒携带者),排查监测这一关键环节抓牢抓实,坚决打赢房县疫情防控保卫战。

 在土城镇通省村集中留观点,蔡贤忠询问留观人员的基本情况和健康状况,了解全镇发热病人排查治疗情况。“目前留观人员情况都很好,按照时间要求,有四个马上能解除留观”,土城卫生院副院长徐成基向蔡贤忠介绍,目前全镇发热病人还有13个,7个在县城定点医院治疗,6个在乡镇卫生院治疗。

 蔡贤忠强调,当前抓好疫情防控工作仍然是重中之重,全县上下特别是各乡镇、村决不能有一丝一毫的松懈。要坚持问题导向,紧盯疫情防控的薄弱环节,紧盯发热病人和与武汉相关的人员,做好“新四类人”的排查监测,坚持每天两次量报体温,确保不漏一人、不掉一户、不断一天,不留下一个隐患;乡镇卫生院要切实履职尽责,在疫情防控攻坚战中展现担当作为,科学排查诊治每一名病人,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,把疫情防控各项防控各项措施落实到位。(今日房县网讯  记者  李硕

打印收藏关闭