手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

黄克伟带队检查食品药品安全工作

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2020-09-21 10:58:51
  • 发布者:


    为切实保障公众饮食用药安全,进一步加大对市场食品药品行业领域的监管力度,为即将到来的“房县诗经黄酒文化节”“国庆节”“中秋节”保驾护航,9月18日下午,副县长黄克伟带队深入城区商超、学校及部分食品药品经营单位督查食品药品安全工作。

黄克伟一行突击检查了寿康永乐超市、八一希望小学、房县一中及用心人大药房等人口密集公共场所,通过实物查看、现场询问等方式详细了解超市的进货查验、质量定检、不合格食品下架和处理等关口事项,重点查看了学校食堂采购索证、分餐留样和药店发热退烧药品实名登记、处方药管控等落实情况。

黄克伟指出,“民以食为天,食以安为先”,食品安全是关乎百姓的头等大事,超市食品经营要切实承担起食品安全主体责任,严把进货关、质量关和安全关,强化食品安全风险防控,确保群众买得舒心、吃得放心。  

黄克伟强调,“房县诗经黄酒文化节”“国庆节”“中秋节”即将到来,学校人流量大、人员密集,学校作为疫情防控的主阵地,校方务必要在落实好食品安全责任的同时紧盯疫情防控不放松,做到日常管理、体温监测、落实制度、压实责任不放松;市场监管部门更应在这紧要关头执行“四个最严”要求,形成源头严防、过程严管、风险严控的长效机制。

黄克伟要求,城乡药店要充分发挥“岗哨”作用,切实做好咳嗽、发热类药品的安全管理和实名购销登记上报工作,严防处方药品流入非法渠道,确保全县人民度过欢乐、祥和的节日。(今日房县网讯记者许波 绳晓报道


打印收藏关闭