手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

张维国带领全市四季度重点项目拉练与会人员来房县参观

  • 来源:今日房县网
  • 发布时间:2021-01-19 08:36:14
  • 发布者:

与会人员在湖北力芯半导体有限公司参观

1月18日下午,市委书记张维国带领全市四季度重点项目拉练会与会人员来房参观。市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市政协主席张歌莺等市领导参加拉练。蔡贤忠、纪道清、肖大有、高明哲、徐锦凤等县领导陪同参观。

房县针织产业园

房县针织产业园位于房县交通物流园内,第一期新建厂房20万平米,全力打造鄂西北规模最大、链条最全、技术最新的针织产业园。目前裕丰针织、鑫皓针织、联迈纺织、浩梦服饰等15家纺织企业相继入驻,纺纱织布、制衣制鞋、数码印花全产业链初步形成,纺织产业逐步发展成为房县支柱产业,成为“三主三柱三新”产业体系的重要支撑。预计到2025年,房县将培育发展纺织企业50家,年产值达50亿元,年实现税收5亿元。

在了解入驻纺织服装企业生产经营情况后,张维国指出,纺织工业是房县的传统优势产业,从18年前的1家发展的如今的28家,已成为房县工业的重要支撑。房县纺织产业要把新发展理念和高质量发展的要求贯穿始终,立足基础精准招商,延长产业链、畅通供应链;企业要瞄准市场需求,加大技术改造力度,狠抓节能环保,努力在绿色低碳发展中做大做强。

房县湖北力芯半导体有限公司

湖北力芯半导体有限公司总投资2亿元,一期项目完成投资1.05亿元,设计年产整流二级管和整流桥等14亿只,产值近5亿元。公司拥有国内先进的半导体封测生产及检测设备,生产的整流桥、光伏二级管、可控硅、稳压器等数十类产品,广泛应用于电源、照明、电器、安防、光伏、航空、军工等领域,产品批量出口韩国、印度、新加坡等国际市场,是华为、小米、飞利浦、松下、英利等国内外知名企业的战略合作伙伴。未来三年,力芯公司再投资1亿元,自主生产晶圆芯片,年产值将达到10亿元,实现税收2亿元,开创国内电源管理、IC产业芯未来。

在听取企业经营规划、产品技术、市场营销等情况介绍后,张维国鼓励企业加强研发创新,增强产品核心竞争力,围绕“补前端、强中端、延后端”开展招商引资,形成芯片、服务器、终端、操作系统等上下游完整产业链,让房县的高科技产业发展“身强体壮”。(今日房县网讯


打印收藏关闭