手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

我县组织收听收看全省2021年春运工作部署视频会议

  • 来源:今日房县网
  • 发布时间:2021-01-19 17:10:54
  • 发布者:

    1月19日上午,我县组织收看收听省、市2021年春运电视电话会议,分析今年春运形势,安排部署2021年春运工作。副县长黄克伟及相关责任单位在我县分会场参加会议。

会议指出,2021年春运将从1月28日开始至3月8日结束,共40天;今年的春运工作,是首次在做好常态化疫情防控工作背景下开展的,总体形势复杂,任务更加繁重,标准要求更高。各地、各有关部门要结合各自工作实际,全面履行好各自职责,全力以赴做好春运各项工作。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控再次进入关键时期,要严格落实国家、省、市工作要求,切实压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,统筹做好春运工作和疫情防控,保证旅客和重要物资走得了、走得好,走得安全。坚持底线思维,科学精准落实好春运和防控措施,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,持续做好服务区和交通运输工具的通风消毒工作,严格落实进站旅客测温、扫码、戴口罩三个“百分百”和旅客实名制购票制度;严格落实安全责任,落实协调联动机制,落实值班值勤制度。同时,做好春运疫情防控应急处置,加强乘客和一线人员防护,加强春运宣传引导,引导错峰、避峰和不必要的出行,增强旅客疫情防范意识和个人防护能力。全力确保2021年春运安全畅通、确保疫情不因春运扩散、确保人民群众健康、安全、顺畅、便利、满意出行。(今日房县网讯记者何赛男报道:


打印收藏关闭