当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

市人民医院来我县交流洽谈医疗协作及康养项目

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2021-08-19 18:02:31
  • 发布者:

  

8月19日,市人民医院党委书记、院长钟森一行来我县,就医养项目、与县级医疗机构深度合作、医保工作及助力乡村振兴健康体检等工作进行考察座谈。县委书记纪道清,县委副书记、县长候选人谢晓鸣参加座谈。

钟森一行实地考察了富泉山旅游度假区乡村振兴示范区、康养项目规划区。通过查看施工现场、听取项目汇报,详细了解项目建设定位、建设规划、投资规模、施工进度。对我县旅游康养产业发展现状、发展方向表示肯定,就进一步深化与我县医疗协作开展交流座谈。

钟森指出,房县历史文化厚重,生态资源丰富,区位优势明显,康养产业发展空间很大。下一步将组织专家团队,与富泉山旅游度假区项目负责人对接,深入研究康养项目建设可行性;将进一步深化市人民医院与房县县级医疗机构的交流协作,加快区域医疗共同体建设,形成长效、持久的协作机制;同时为助力基层乡村振兴工作的开展,向房县驻村工作队员提供免费体检服务。

纪道清对市人民医院一直以来关心、支持、帮助我县医疗事业发展表示感谢。纪道清指出,希望双方深入交流、密切协作,在医养结合上找到结合点,力争市人民医院在富泉山旅游度假区成功布局康养项目;同时希望能够进一步借助市人民医院优质医疗资源,加强两地医疗协作,引入市人民医院先进的医疗理念和专业技术,为房县培养一批高素质医疗人才队伍,提升我县医疗服务水平;房县县委、县政府将赓续双方深厚友情,持续加强交流协作,为广大群众创造更好的就医条件,提升群众的获得感和幸福感。

县政协主席徐锦凤,县委常委、县委办主任成坤,副县长王玲,县政府党组成员彭茂盛参加相关活动。(今日房县网讯 记者 李硕 杨正强 报道


打印收藏关闭