房县人民政府

绷紧汛期安全弦 邹莉带队督导姚坪乡防汛工作

日期: 2024-07-10 08:34:23
来源: 房县新闻网

当前正处正汛期,姚坪乡地质条件脆弱,地灾隐患多,防汛防灾进入关键时刻。

7月9日上午,副县长邹莉带队先后到S281十竹路金家沟段、黄坪大桥段和姚坪村何家梁子地灾隐患点,实地查看隐患点地质变化和防范应对情况,并对防汛工作进一步强调。

一是要进一步压实责任,守牢安全底线。严格落实安全生产责任制,拧紧扣牢防汛责任链条,把工作部署、调度指挥、措施落实,跟踪督办等一系列工作责任细化细分。强化责任落实,加强应急准备,做到人员到位、物资到位、协调配合到位,确保遇有灾情迅速反应,快速处置。二是要紧盯重点区域和关键环节,做好隐患排查及风险防范。对边沟、排水沟、库区沿岸、老旧房屋、地质灾害隐患点等区域开展“拉网式”排查,做到安全检查“全方位”、隐患排查“多角度”、现场巡查“多频次”,如出现风险苗头,要坚决高效做好群众转移避险工作,严防各类安全事故的发生。三是要密切关注天气,严格落实汛期值班制度。值班人员密切关注天气和雨水量的变化,切实做到早预警、早准备,及时做好信息上传下达和重大信息、突发事件信息的报送工作,确保突发事件处置及时、有效。四是要强化应急保障,科学做好防汛物资储备。提前规划,扎实做好防汛应急物资储备工作,以充分的准备应对风险灾害。加强对防汛物资的管理维护,对现有物资进行排查,针对存在故障的零部件及时进行更换,保障设备正常运行,全力以赴做好应急准备。(房县新闻网讯 通讯员 刘晓月 报道)

责任编辑: 房县-政务公开A
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。